Пирог медово-мандариновый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для пирога медово-мандаринового на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога медово-мандаринового по шагам

Шаг 1
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 1-го шага
Сегодня решила побаловать себя и свою семью нежнейшим кексом в мультиварке. Захотелось вкусной, сладкой и мягкой выпечки. Для мягкости в тесто вместо сахара я использовала мед, а для пикантности цедру и сок мандарина. Итак, обо всем по порядку. В миску разбиваем и взбиваем вилкой или миксером 1 яйцо (предварительно его помыть и обсушить).
Шаг 2
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 2-го шага
Добавляем мед, хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 3-го шага
Растапливаем в мультиварке масло в течении 5 минут в режиме мультиповар, немного остужаем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 4-го шага
Добавляем творог и перемешиваем.
Шаг 5
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в тесто теплую воду и хорошо перемешиваем. Я в стаканчик из-под меда налила водичку, чтобы добавить оставшийся на его стенках мед.
Шаг 6
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 6-го шага
Добавляем сахарную пудру, размешиваем.
Шаг 7
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 7-го шага
Мандарин помещаем на несколько минут в горячую воду, обсушиваем и натираем на мелкой терке цедру. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 8
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 8-го шага
Выжимаем сок из мандарина, добавляем в тесто и размешиваем.
Шаг 9
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 9-го шага
Соду высыпаем в небольшой стаканчик, добавляем уксус и перемешиваем(гасим), добавляем в тесто и перемешиваем. По желанию, можно соду не гасить, т.к. в тесто мы уже добавили сок мандарина, а в нем содержится кислота, которую можно использовать вместо уксуса. Но, я всегда гашу соду уксусом, чтобы в выпечке не присутствовало запаха соды.
Шаг 10
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 10-го шага
В воздушное тесто добавляем последний шаг- просеянную муку. Хорошенько размешиваем и наше тесто готово!
Шаг 11
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 11-го шага
По густоте тесто напоминает сметану, не жидкое и не густое.
Шаг 12
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем в нашу чудо-кастрюльку тесто. Смазывать её не нужно, т.к. мы в ней растапливали масло. Закрываем крышку и выбираем режим выпечка по умолчанию на 1 час.
Шаг 13
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 13-го шага
Через час тесто подрумянилось, но добавляем для точности еще 30 минут.
Шаг 14
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 14-го шага
Достаем наш ароматный пирог, переворачиваем и по желанию можно украсить сиропом либо сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и прослоить кремом.
Шаг 15
Пирог медово-мандариновый рецепт с фото 15-го шага
У меня пирог еще не успел остыть, дочка попросила отрезать кусочек, т.к. вся кухня и квартира наполнилась ароматом и желанием полакомиться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог полужирный
18
9
3
169
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
1
0
148
547
Мандарины
1
0
9
42
Сахарная пудра
0
0
75
281
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
55
101
411
2709
всего в 1 порции:
5
8
34
226
всего в 100 граммах:
6
11
44
290

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2015

просмотров: 3249

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...