Пирог Медовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 327 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для пирога медового на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога медового по шагам

Шаг 1
Пирог Медовый рецепт с фото 1-го шага
Все торты и пироги с мёдом славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт простой и очень вкусной выпечки с этим бесценным даром природы. Пирог из серии "гости на пороге". Готовится быстро и непринужденно. Справится даже школьница. Кроме мёда нам понадобятся следующие продукты: сахар, сливочное масло, яйцо, молоко, сода пищевая, мука, корица. В миску кладём сливочное масло и мёд.
Шаг 2
Пирог Медовый рецепт с фото 2-го шага
Ставим посуду с мёдом и маслом в микроволновую печь и растапливаем. Или это делаем на обычной газовой или электрической плите. Добавляем сахар.
Шаг 3
Пирог Медовый рецепт с фото 3-го шага
К растопленному мёду со сливочным маслом и сахаром добавляем куриное яйцо. Перемешиваем эти ингредиенты.
Шаг 4
Пирог Медовый рецепт с фото 4-го шага
В смесь мёда, сливочного масла, сахара и яйца наливаем молоко. Также перемешиваем.
Шаг 5
Пирог Медовый рецепт с фото 5-го шага
260 грамм пшеничной муки постепенно высыпаем в миску с мёдом, сливочным маслом, сахаром, яйцом и молоком. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Шаг 6
Пирог Медовый рецепт с фото 6-го шага
В конце кладём чайную ложку без горки молотой корицы. Перемешиваем тесто для пирога.
Шаг 7
Пирог Медовый рецепт с фото 7-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Шаг 8
Пирог Медовый рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем 45-50 минут до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Пирог получается пышным и высоким. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Шаг 9
Пирог Медовый рецепт с фото 9-го шага
Ароматный, рыженький, вкусный и полезный пирог готов. Порадуйте своих близких такой чудесной домашней выпечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
124
456
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
80
319
Молоко
4
4
6
72
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
28
3
182
868
Корица
0
0
3
13
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
96
396
2562
всего в 1 порции:
3
8
33
214
всего в 100 граммах:
5
12
51
327

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2014

просмотров: 58122

Комментарии и отзывы к рецепту

Катерина 12.02.2015
Спасибо за рецепт! Пирожок получился пышный и очень вкусный. А главное, на приготовление теста я потратила минут 10, потом через 45 мин пришла на кухню, проверила - внутри пирог готов, а сверху очень симпатично зарумянился. В общем то, что надо при отсутствии времени. Спасибо!
Марина 24.12.2015
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, рассыпчатый такой получился, румяный, ароматный, класс!!! Я туда еще добавила грецкий орех и яблоко. Спасибо!!!
Эля 24.07.2016
Очень хороший рецепт ., сегодня 3 раз буду готовить)))) спасибо
Дана 04.12.2016
Спасибо за рецепт)Готовила выпечку впервые и все получилось
Асел 22.01.2017
А можно соду заменить разрехлителем ?
Аля 06.06.2017
Очень вкусный и простой пирог! Пеку уже третий раз! Первый раз на медовый спас, очень кстати был
Анастасия 23.08.2017
Рецепт просто шик,легко,и просто,а главное вкууусно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...