Пирог Медовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 327 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для пирога медового на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога медового по шагам

Шаг 1
Пирог Медовый рецепт с фото 1-го шага
Все торты и пироги с мёдом славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт простой и очень вкусной выпечки с этим бесценным даром природы. Пирог из серии "гости на пороге". Готовится быстро и непринужденно. Справится даже школьница. Кроме мёда нам понадобятся следующие продукты: сахар, сливочное масло, яйцо, молоко, сода пищевая, мука, корица. В миску кладём сливочное масло и мёд.
Шаг 2
Пирог Медовый рецепт с фото 2-го шага
Ставим посуду с мёдом и маслом в микроволновую печь и растапливаем. Или это делаем на обычной газовой или электрической плите. Добавляем сахар.
Шаг 3
Пирог Медовый рецепт с фото 3-го шага
К растопленному мёду со сливочным маслом и сахаром добавляем куриное яйцо. Перемешиваем эти ингредиенты.
Шаг 4
Пирог Медовый рецепт с фото 4-го шага
В смесь мёда, сливочного масла, сахара и яйца наливаем молоко. Также перемешиваем.
Шаг 5
Пирог Медовый рецепт с фото 5-го шага
260 грамм пшеничной муки постепенно высыпаем в миску с мёдом, сливочным маслом, сахаром, яйцом и молоком. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Шаг 6
Пирог Медовый рецепт с фото 6-го шага
В конце кладём чайную ложку без горки молотой корицы. Перемешиваем тесто для пирога.
Шаг 7
Пирог Медовый рецепт с фото 7-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Шаг 8
Пирог Медовый рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем 45-50 минут до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Пирог получается пышным и высоким. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Шаг 9
Пирог Медовый рецепт с фото 9-го шага
Ароматный, рыженький, вкусный и полезный пирог готов. Порадуйте своих близких такой чудесной домашней выпечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
124
456
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
80
319
Молоко
4
4
6
72
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
28
3
182
868
Корица
0
0
3
13
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
96
396
2562
всего в 1 порции:
3
8
33
214
всего в 100 граммах:
5
12
51
327

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2014

просмотров: 59938

Комментарии и отзывы к рецепту

Катерина 12.02.2015
Спасибо за рецепт! Пирожок получился пышный и очень вкусный. А главное, на приготовление теста я потратила минут 10, потом через 45 мин пришла на кухню, проверила - внутри пирог готов, а сверху очень симпатично зарумянился. В общем то, что надо при отсутствии времени. Спасибо!
Марина 24.12.2015
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, рассыпчатый такой получился, румяный, ароматный, класс!!! Я туда еще добавила грецкий орех и яблоко. Спасибо!!!
Эля 24.07.2016
Очень хороший рецепт ., сегодня 3 раз буду готовить)))) спасибо
Дана 04.12.2016
Спасибо за рецепт)Готовила выпечку впервые и все получилось
Асел 22.01.2017
А можно соду заменить разрехлителем ?
Аля 06.06.2017
Очень вкусный и простой пирог! Пеку уже третий раз! Первый раз на медовый спас, очень кстати был
Анастасия 23.08.2017
Рецепт просто шик,легко,и просто,а главное вкууусно
Любовь 24.01.2019
Отличный рецепт! Действительно пирог получился пышный, тесто поднялось минимум в 3 раза по бокам, в середине ещё выше. Выпекала 30мин при 180С в силиконовой форме, слегка смазав маслом. В тесто добавила 1,5ст.ложки какао. Но всё-таки, согласна с предыдущим комментарием, не хватает в пироге именно вкуса грецкого ореха, и я бы ещё с сухофруктами (курага/чернослив) испекла
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 589 рецептов

Полный список...