Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 236 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирога на фруктовом йогурте на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на фруктовом йогурте по шагам

Шаг 1
Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 1-го шага
Пироги на йогурте получаются намного ароматнее и нежнее, чем на кефире. Йогурт дает особую мягкость тесту, а добавление фруктов – необычную кисловатую нотку. Такой пирог очень просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для этого нам потребуется мука, фруктовый йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло и яблоки. Выливаем в миску фруктовый йогурт (у меня вишневый, но можно использовать йогурты с другими вкусами), который должен быть комнатной температуры. Если вы только достали йогурт из холодильника, лучше подогрейте его в микроволновке. Выпечка из теплого кисломолочного напитка получается пышнее и нежнее, чем из холодного.
Шаг 2
Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к фруктовому йогурту куриные яйца и сахар-песок. Эту смесь взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, я воспользовалась электровенчиком.
Шаг 3
Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 3-го шага
Вливаем постное масло.
Шаг 4
Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 4-го шага
Теперь в йогуртно-яичную смесь нужно постепенно ввести пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем содержимое миски ложкой, пока не получим однородное тесто без комочков. Консистенция у этого теста должна быть точь-в-точь такая, как для выпечки оладий.
Шаг 5
Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляем в тесто яблоки. Плоды предварительно промываем, а также срезаем с них кожуру, нарезаем кубиками, пластинками или натираем на крупной терке. Тесто еще раз перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разломать кусочки яблок. Фрукты должны равномерно распределиться в тесте. Тесто для яблочного пирога готово. Таким же образом можно приготовить тесто с другими фруктами, например, грушами, или смесью фруктов.
Шаг 6
Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 6-го шага
Выливаем подготовленное тесто в подходящую форму. Если вы используете металлическую форму для выпечки, ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета. Для каждой духовки время лучше подбирать индивидуально, ориентируясь на степень румяности выпечки и сухость деревянной лучины. У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут.
Шаг 7
Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 7-го шага
Пирог на фруктовом йогурте с яблоками готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Фруктовый йогурт
9
4
22
158
Сахар
0
0
225
898
Растительное масло
0
69
0
620
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
59
91
505
3076
всего в 1 порции:
10
15
84
513
всего в 100 граммах:
5
7
39
236

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2015

просмотров: 24249

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...