Пирог на кефире с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 287 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для пирога на кефире с маком на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на кефире с маком по шагам

Шаг 1
Пирог на кефире с маком рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю рецепт очень простого пирога на кефире с маком. Несмотря на то, что пирог готовится без дрожжей, получается он воздушным и очень вкусным. Соберем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Пирог на кефире с маком рецепт с фото 2-го шага
Для начала, в глубокой миске соединяем муку, соль, соду и мак. Все ингредиенты перемешиваем.
Шаг 3
Пирог на кефире с маком рецепт с фото 3-го шага
В отдельной миске вилкой взбиваем 2 куриных яйца. Добавляем сахар, растительное масло, и вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Пирог на кефире с маком рецепт с фото 4-го шага
Далее соединяем в общей миске получившиеся массы и перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5
Пирог на кефире с маком рецепт с фото 5-го шага
Смазываем растительным маслом любую форму для выпекания и вливаем наше тесто. Ставим в умеренно разогретую духовку. Выпекать 45 минут, при 180 градусах.
Шаг 6
Пирог на кефире с маком рецепт с фото 6-го шага
Вот такой румяный пирог с маком у меня получился.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мак
11
29
9
334
Растительное масло
0
34
0
306
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
85
378
2520
всего в 1 порции:
11
14
63
420
всего в 100 граммах:
7
10
43
287

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2015

просмотров: 19119

Комментарии и отзывы к рецепту

Екатерина 19.05.2016
А мак не надо предварительно замачивать или варить? Если его так просто готовить он ведь абсолютно безвкусный (((
Екатерина 19.05.2016
Ещё добавлю: очень много соды, по-моему, она очень чувствуется даже в запахе готового пирога, можно и 0,5 чайной ложки положить. Думаю, как раз будет.
Татьяна 04.03.2017
Испекла! Да, соды надо поменьше, чувствуется 0,5 чайной ложки достаточно. А мак я не замачивала и так вкусно, кто любит послаще добавьте сахара побольше! ))))
Юлия 06.05.2017
Сделала по рецепту, получился соленый. Зачем столько соли?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...