Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 265 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пирога на кефире с мясным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на кефире с мясным фаршем по шагам

Шаг 1
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 1-го шага
Несмотря на то что я очень люблю кефир, все же иногда случается, что не удается выпить его до «нужного» момента. То срок годности немного – на 1-2 дня – истечет, то кефир чуть-чуть прокиснет – при нормальном сроке годности. В общем, как бы то ни было, немного прокисший или слегка просроченный кефир – для меня вовсе не повод для грусти, это отличный повод приготовить на основе такого кефира что-нибудь вкусненькое. Слегка прокисший кефир прекрасно подойдет для приготовления оладий или блинов, кексов, печенья и пряников, можно такой кефир использовать и для приготовления теста для пирогов – как сладких, так и несладких, как в духовке, так и просто пожаренных на сковороде. Хочу предложить рецепт простого и при этом очень вкусного и сытного пирога на кефире – с добавлением мясного фарша. Для его приготовления требуется взбить яйца вместе с сахаром и солью.
Шаг 2
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 2-го шага
Затем влить в яичную смесь кефир, нужно только перед этим заранее погасить в кефире соду, и перемешать.
Шаг 3
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 3-го шага
Добавить к жидкой массе муку и хорошенько перемешать.
Шаг 4
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 4-го шага
После этого нужно добавить сливочное масло (или маргарин). Масло следует предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать получившееся тесто и дать ему немного «подышать» - буквально пару минут.
Шаг 5
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 5-го шага
Для начинки надо обжарить на растительном масле мясной фарш (я беру пополам свинину с говядиной) с мелко нарезанной луковицей или двумя.
Шаг 6
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 6-го шага
В форму для выпечки, смазанную маслом, надо сначала выложить половину теста, затем равномерно мясную начинку.
Шаг 7
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 7-го шага
А после этого «закрыть» начинку оставшейся второй половиной теста.
Шаг 8
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 8-го шага
Духовку нужно разогреть до 180 градусов (сделать это надо заранее), поставить в нее форму с пирогом и выпекать примерно 40-45 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог на кефире с мясной начинкой порезать на кусочки и затем подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
135
322
315
4697
всего в 1 порции:
23
54
53
783
всего в 100 граммах:
8
18
18
265

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2013

просмотров: 135981

Комментарии и отзывы к рецепту

tsavarin 29.10.2014
вкусный пирог, я сегодня приготовила
Миля 06.11.2014
Очень вкусный пирог и легко готовится. А тесто вообще изумительное-нежное,воздушное. Я еще готовлю с различными начинками. К мясу добавляю вареный рис,яйца и зелень.просто супер
Наталья 15.12.2014
и мне очень понравился пирог -вообще люблю пироги на основе кефира - быстро. вкусно и не дорого!Я добавила еще майонеза и немного сметанки.
Светлана 29.12.2014
класс вазе
Инна К 11.02.2015
Сделала по рецепту, только в фарш добавила яйцо сырое для связки. Очень понравилось, вкусно.. Тесто нежное. Могу порекомендовать добавить немного больше в тесто и фрш соли, так как сладковатое получилось, лук дал нежную сладость, но приемливо..
ирина 02.03.2015
а я к фаршу добавляю много зелени,помидорку во время жарки, и отварной картофель режу кружочками как первый слой после теста))))
Пирог ваще вкусняшка ставлю 5 спасибо за рецепт
Неля 08.02.2016
Рецепт классный.Тесто вкусное и хрустящее
Ольга 22.02.2016
подскажите, а размер формы для выпечки у вас какой?
Ольга 25.04.2016
Спасибо за рецепт. Пирог обалденный получился.
Тамара 28.05.2016
Получилось очень вкусно! Вместо кефира у меня была полпачки прокисшего молока. Эффект превзошел все ожидания. В начинку добавила еще грибы. Спасибо за такой простой рецепт!
Юлия 28.07.2016
Пирог очень вкусный получился. Спасибо за рецепт.
Наталья 14.10.2016
Пирог не очень понравился, хотя делала все по рецепту. Пишу отзыв, чтобы вспомнить свой опыт, когда буду искать в очередной раз рецепт пирога с мясом.
улуна 02.12.2016
ужасно сладкий. мужу не очень. так как я такое не ем, жаде не знаю что теперь делать с этим пирогом
Марина 07.01.2017
Делала по рецепту. Никогда не оставляю отзыв хорошо или плохо получилось. Сделала что то и забыла. Но этот пирог волшебный! Спасибо за чудесный рецепт.
Анна 27.09.2017
Очень вкусно! Беру в закладки. Спасибо!
Раджабгуль 05.10.2017
Спасибо за рецепт. Очень понравилось
Геннадий 07.10.2017
Для теста 150 гр. слив.масла - это очень и очень много. Мой пирог при запекании просто бурлил в масле, тесто село, полужидкое из за масла, хотя его держал 1.5 часа, чтобы подсох. Это кошмар.
Геннадий 08.10.2017
…а когда распробовал готовый пирог, ужаснуло еще больше: 2 ст. ложки сахара на 2 стакана муки для мясного(!) пирога!!! Вы когда будете пить чай, положите столовую ложку сахара на стакан чая…. Сможете пить голый сахар?? Делал всё на доверии, не обдумывал этот рецепт. Это настоящий рецепт для вредительства.
Мари 22.10.2017
Очень странно, что пишут сладкий (из за того что в тесто 2ст ложки сахара) но если не щабыть положить соль по вкусу в тесто то очень даже хорошо. И начинка в пирог не сырая кладется, тоже можно попробывать и дрвести до вкуса. Начинка нужно чтоб была солонее чем тесто. Кстати я положила при жарке фарша с луком натертую картошку) жду когда испечется. Ах да кефира было 250мл, остальное добавила сметану 20%, масла 100гр только было. На вид и вкус тесто сырое понравилось.
anna 05.01.2018
сахар не насыпала!!! на фига???45 минут-достала,а тесто сырое ,вот стот допекается , никогда неделайте у кого ни попадя брать рецепт.ровно час, сверху готов, уже коричневый ,внутри-тесто сыровато. но придется съесть. . с голодухи .если б такое у кого увидела-обсмеяла бы. даже в столовках -вкуснее. .точно вредительство.
Пекарь) 12.05.2019
В первый раз за всю историю моих попыток испечь мясной пирог, получилось обалденно вкусно и сочно. Спасибо за рецепт. Наконец то нашла , что искала
Пекарь) 12.05.2019
Кстати , в начинку добавила картошку через крупную терку и свежего чеснока . Вкуснятина.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...