Пирог на красном вине рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 379 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пирога на красном вине на 3 порции :

Рецепт приготовления пирога на красном вине по шагам

Шаг 1
Пирог на красном вине рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вам рецепт интересного пирога на красном вине. Особенность в том, что использовать этот пирог можно как под бутерброды с сыром, так и в качестве десерта к чаю. Для его приготовления можно использовать красное полусухое вино или кагор разведенный пополам с водой.
Шаг 2
Пирог на красном вине рецепт с фото 2-го шага
В миску вбейте куриные яйца. Следом влейте половину растительного масла.
Шаг 3
Пирог на красном вине рецепт с фото 3-го шага
Всыпьте к яйцам с маслом весь сахар. Для этого пирога очень хорошо использовать тростниковый (коричневый) сахар. После добавления сахара при помощи миксера взбейте массу до однородной белой пены, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4
Пирог на красном вине рецепт с фото 4-го шага
Корица. Нам для получения легкого аромата необходимо положить всего 2 ч.л. коричного порошка. Но если положить 1 ст.л. аромат будет очень насыщенным, для тех кто любит эту специю.
Шаг 5
Пирог на красном вине рецепт с фото 5-го шага
Сливочное масло нарежьте кубиками. Отложите 2 ч.л. для смазывания им силиконовой формы. Остальное сливочное масло растопите и смешайте с оставшимся растительным. Смешанные масла хорошенько перемешайте после чего введите в тесто. Миксером на средней скорости перемешивайте тесто в течении 2-4 минут, чтобы масла полностью смешались с остальными компонентами.
Шаг 6
Пирог на красном вине рецепт с фото 6-го шага
Отдельно просейте муку с разрыхлителем после чего введите сыпучие компоненты в тесто. Сначала перемешайте тесто миксером до однородного состояния после чего при помощи ложки несколько минут перетирайте его.
Шаг 7
Пирог на красном вине рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто будет готово, начните вводить вино. Вино должно быть холодное. Влейте сначала половину и миксером на самой медленной скорости перемешайте. Потом введите еще немного и так до последней капли вина.
Шаг 8
Пирог на красном вине рецепт с фото 8-го шага
Напоследок мы добавим с вами сметану. Лучше всего подходит очень жирная, домашняя сметана. Положите ее в тесто и перемешайте миксером.
Шаг 9
Пирог на красном вине рецепт с фото 9-го шага
Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Лучше всего подходят формы для выпечки хлеба. Перелейте тесто в форму и чайной ложкой не дотрагиваясь до дна и бортов формы перемешайте немного, чтобы из него вышел воздух. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней пирог 25-30 минут. Готовность проверяйте спицей.
Шаг 10
Пирог на красном вине рецепт с фото 10-го шага
Готовый пирог сверху слегка присыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте с сыром, маслом или вареньем к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красное полусухое вино
0
0
3
78
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
0
0
Корица
0
0
6
26
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
0
50
0
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана 30% жирности
0
6
1
59
Манная крупа
5
1
35
167
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
46
173
248
2788
всего в 1 порции:
15
58
83
929
всего в 100 граммах:
6
24
34
379

автор рецепта:

дата публикации: 04.11.2013

просмотров: 5171

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...