Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 356 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для пирога песочного с вишней и сметанной заливкой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога песочного с вишней и сметанной заливкой по шагам

Шаг 1
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 1-го шага
Для начала приготовим песочное тесто для будущего пирога. Возьмем сливочное масло и порежем его на кусочки.
Шаг 2
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 2-го шага
Затем к порезанному кусочками маслу добавляем стакан сахара.
Шаг 3
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло перетираем с сахаром руками до образования однородной массы,то есть без комочков. Перетирать нужно быстро, так как песочное тесто не любит медлительности.
Шаг 4
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 4-го шага
К получившейся массе добавляем яйцо(желтки и белки отделять не нужно), соль, соду,которую предварительно нужно погасить уксусом.
Шаг 5
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 5-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем муку к получившейся массе.
Шаг 7
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 7-го шага
И опять все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 8-го шага
На рабочую доску высыпаем стакан муки.
Шаг 9
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 9-го шага
И выкладываем на нее нашу массу.
Шаг 10
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 10-го шага
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не расплываться и не прилипать к рукам. Но долго месить тоже не нужно, иначе пирог получится слишком плотным.
Шаг 11
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 11-го шага
Получившееся тесто кладем в полиэтиленовый пакет или пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 12
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 12-го шага
Пока тесто стоит в холодильнике, достаем вишню. Можно взять как свежую, так и замороженную. Если взяли замороженную вишню, то ждем примерно 20 минут, пока она не разморозится.
Шаг 13
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 13-го шага
Через 20 минут в оттаявшую вишню добавляем сахар по вкусу.
Шаг 14
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 14-го шага
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по поверхности формы. Если раскатывать тесто на доске, то,когда вы захотите перенести его в форму, оно порвется. Форму лучше брать с антипригарным покрытием.
Шаг 15
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 15-го шага
Поверх нашего теста распределяем манную крупу для того, чтобы вишня не просочилась в пирог при выпекании и пирог не был мокрым.
Шаг 16
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 16-го шага
Затем выкладываем вишню поверх манной крупы.
Шаг 17
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 17-го шага
Дальше готовим сметанную поливку. К сметане добавляем молоко и сахар и перемешиваем.
Шаг 18
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 18-го шага
Затем поливаем сверху пирог этой поливкой.
Шаг 19
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 19-го шага
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог печься на 20 минут до образования корочки. Вынимаем из духовки пирог и даем ему постоять 10 минут.
Шаг 20
Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото 20-го шага
Вынимаем пирог из формы. Когда он немного стынет,можем наслаждаться пирогом. Он получается очень вкусный,рассыпчатый и сочный. Приятного аппетита! Готовка пирога не занимает много времени, в чем его преимущество. Понравится всем, как взрослым,так и детям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
337
1347
Манная крупа
5
1
35
167
Вишня
2
0
20
99
Сметана
1
10
2
103
Молоко
1
1
1
12
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
0
всего в блюде:
52
187
621
4379
всего в 1 порции:
9
31
104
730
всего в 100 граммах:
4
15
51
356

автор рецепта:

дата публикации: 21.02.2015

просмотров: 5075

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...