Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога песочного с вишней и сметанной заливкой на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога песочного с вишней и сметанной заливкой по шагам
Для начала приготовим песочное тесто для будущего пирога. Возьмем сливочное масло и порежем его на кусочки.
Сливочное масло перетираем с сахаром руками до образования однородной массы,то есть без комочков. Перетирать нужно быстро, так как песочное тесто не любит медлительности.
К получившейся массе добавляем яйцо(желтки и белки отделять не нужно), соль, соду,которую предварительно нужно погасить уксусом.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не расплываться и не прилипать к рукам. Но долго месить тоже не нужно, иначе пирог получится слишком плотным.
Пока тесто стоит в холодильнике, достаем вишню. Можно взять как свежую, так и замороженную. Если взяли замороженную вишню, то ждем примерно 20 минут, пока она не разморозится.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по поверхности формы. Если раскатывать тесто на доске, то,когда вы захотите перенести его в форму, оно порвется. Форму лучше брать с антипригарным покрытием.
Поверх нашего теста распределяем манную крупу для того, чтобы вишня не просочилась в пирог при выпекании и пирог не был мокрым.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог печься на 20 минут до образования корочки. Вынимаем из духовки пирог и даем ему постоять 10 минут.
Вынимаем пирог из формы. Когда он немного стынет,можем наслаждаться пирогом. Он получается очень вкусный,рассыпчатый и сочный. Приятного аппетита! Готовка пирога не занимает много времени, в чем его преимущество. Понравится всем, как взрослым,так и детям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
337
1347
Манная крупа
5
1
35
167
Вишня
2
0
20
99
Сметана
1
10
2
103
Молоко
1
1
1
12
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
0
всего в блюде:
52
187
621
4379
всего в 1 порции:
9
31
104
730
всего в 100 граммах:
4
15
51
356
