Пирог Полосатая роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога полосатая роза на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога полосатая роза по шагам
Добавляем в миску к муке немного сахара. Насыпаем ванилин и разрыхлитель теста (что бы тесто было пышным и не слипшимся).
Наливаем в миску немного молока. Аккуратно всё перемешиваем, затем доливаем в миску оставшуюся часть молока.
В оставшуюся часть теста насыпаем несколько столовых ложек какао. Всё тщательно перемешиваем. Должно получиться тёмное тесто, без комочков. Оставшееся тесто выливаем в форму для запекания, к первой части. Тесто необходимо лить медленно и в центр формы, что бы пирог получился красивым.
Разогреваем до 180градусов духовку. Ставим форму для запекания на 40-45 минут в духовку.
Достаём готовый пирог из духовки. Дадим ему немного остыть (примерно 5-7 минут), затем вынимаем его из формы. Выкладываем пирог на приготовленную тарелку.
Пирог «Полосатая роза» готов!
Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, так как в разрезе он получается полосатым.
Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
14
13
1
173
Какао-порошок
24
15
10
289
всего в блюде:
80
41
474
2593
всего в 1 порции:
20
10
119
648
всего в 100 граммах:
8
4
47
255