Пирог Роза рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 311 кКал

Белки: 11г / Жиры: 16г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пирога роза на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога роза по шагам

Шаг 1
Пирог Роза рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этой замечательной выпечки я открыла для себя совсем недавно, но этот пирог уже занял прочную позицию среди любимых пирогов. Готовится он просто, а тесто - так вообще в хлебопечке (если у вас ее нет, можно приготовить самое обычное тесто из этих же продуктов или других по вашему рецепту). Не будем тратиться на лишние слова. Вот продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Пирог Роза рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно приготовить тесто, это займет полтора часа. Для этого влить в емкость для хлебопечки теплые молоко и воду, затем всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло. Теперь очередь растопленного сливочного масла, муки и дрожжей. Поставить емкость в хлебопечку, готовить в режиме "Тесто".
Шаг 3
Пирог Роза рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится тесто, можно быстро приготовить начинку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, а петрушку вымыть, нарубить не очень крупно и смешать с сыром.
Шаг 4
Пирог Роза рецепт с фото 4-го шага
Когда тесто приготовится, разделить его на две равных части.
Шаг 5
Пирог Роза рецепт с фото 5-го шага
Раскатать не слишком тонко каждую часть, смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Пирог Роза рецепт с фото 6-го шага
Разрезать полученную лепешку на 12 частей, на каждую выложить по ложке начинки.
Шаг 7
Пирог Роза рецепт с фото 7-го шага
Каждый кусочек свернуть вдвое и защипнуть края.
Шаг 8
Пирог Роза рецепт с фото 8-го шага
Выложить каждый кусочек теста с начинкой по спирали так, чтобы вместе они приобрели вид розы. Начинать лучше с центра.
Шаг 9
Пирог Роза рецепт с фото 9-го шага
Выпекать пирог до готовности - около часа при 180 градусах. По желанию, можно смазать молоком, чтобы получилась красивая яркая корочка. Готовый пирог подавать теплым или холодным - вкусно в любом виде. Такая вот ароматная и вкусная "розочка". Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
81
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Масло сливочное
0
50
0
449
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Сахар
0
0
36
144
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сыр
79
80
0
1050
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
138
201
363
3817
всего в 1 порции:
17
25
45
477
всего в 100 граммах:
11
16
30
311

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2013

просмотров: 4201

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...