Пирог Роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога роза на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога роза по шагам
Рецепт этой замечательной выпечки я открыла для себя совсем недавно, но этот пирог уже занял прочную позицию среди любимых пирогов. Готовится он просто, а тесто - так вообще в хлебопечке (если у вас ее нет, можно приготовить самое обычное тесто из этих же продуктов или других по вашему рецепту). Не будем тратиться на лишние слова. Вот продукты, которые нам понадобятся.
Первым делом нужно приготовить тесто, это займет полтора часа. Для этого влить в емкость для хлебопечки теплые молоко и воду, затем всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло. Теперь очередь растопленного сливочного масла, муки и дрожжей. Поставить емкость в хлебопечку, готовить в режиме "Тесто".
Пока готовится тесто, можно быстро приготовить начинку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, а петрушку вымыть, нарубить не очень крупно и смешать с сыром.
Выложить каждый кусочек теста с начинкой по спирали так, чтобы вместе они приобрели вид розы. Начинать лучше с центра.
Выпекать пирог до готовности - около часа при 180 градусах. По желанию, можно смазать молоком, чтобы получилась красивая яркая корочка. Готовый пирог подавать теплым или холодным - вкусно в любом виде. Такая вот ароматная и вкусная "розочка". Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
81
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Масло сливочное
0
50
0
449
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Сахар
0
0
36
144
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сыр
79
80
0
1050
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
138
201
363
3817
всего в 1 порции:
17
25
45
477
всего в 100 граммах:
11
16
30
311