Пирог с абрикосами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для пирогf с абрикосами на 8 порций :

Рецепт приготовления пирогf с абрикосами по шагам

Шаг 1
Пирог с абрикосами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию вкусный воздушный пирог, который по праву можно назвать солнечным. Для его приготовления сначала всыпаем в миску дрожжи и 2 ст. л. сахара
Шаг 2
Пирог с абрикосами рецепт с фото 2-го шага
Заливаем тёплой (но не горячей, чтобы не испортить дрожжи) сывороткой, оставить на 10-15 минут, пока не образуется пена
Шаг 3
Пирог с абрикосами рецепт с фото 3-го шага
Теперь смело добавляем соль, ванилин (по желанию, но запах ванили очень вкусный), белок одного яйца. Желток следует вылить в небольшую баночку, чашечку и поставить на время в холодильник – он нам еще пригодится. Также вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешиваем
Шаг 4
Пирог с абрикосами рецепт с фото 4-го шага
Добавляем муку, вымешиваем и оставляем тесто на 1-2 часа
Шаг 5
Пирог с абрикосами рецепт с фото 5-го шага
Абрикосы в это время моем, лущим, засыпаем 2 ст. л. сахара и корицей, хорошо перемешиваем
Шаг 6
Пирог с абрикосами рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпечки (противень, сковороду) смазываем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы вынуть готовый пирог из формы было проще. Выкладываем половину теста, посыпаем крахмалом (вот и небольшой секретик: это нужно сделать для того, чтобы сок, образовавшийся от абрикос, не промочил тесто и не вытек)
Шаг 7
Пирог с абрикосами рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем сладкую абрикосовую начинку
Шаг 8
Пирог с абрикосами рецепт с фото 8-го шага
Сверху на абрикосы кладем сделанные из оставшегося теста красивые украшения: разнообразные узоры или косички, цветочки, лепесточки, вишенки
Шаг 9
Пирог с абрикосами рецепт с фото 9-го шага
Теперь достаем желток яйца из холодильника сверху тесто. От этого пирог будет красиво блестеть. Оставляем пирог для расстойки минимум на 1 час
Шаг 10
Пирог с абрикосами рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
45
220
Молочная сыворотка
1
0
5
27
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Ванилин
0
0
0
3
Корица
0
0
3
13
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
46
28
388
2013
всего в 1 порции:
6
4
49
252
всего в 100 граммах:
4
2
33
172

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2014

просмотров: 4404

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...