Пирог с абрикосами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирогf с абрикосами на 8 порций :
Рецепт приготовления пирогf с абрикосами по шагам
Предлагаю Вашему вниманию вкусный воздушный пирог, который по праву можно назвать солнечным. Для его приготовления сначала всыпаем в миску дрожжи и 2 ст. л. сахара
Заливаем тёплой (но не горячей, чтобы не испортить дрожжи) сывороткой, оставить на 10-15 минут, пока не образуется пена
Теперь смело добавляем соль, ванилин (по желанию, но запах ванили очень вкусный), белок одного яйца. Желток следует вылить в небольшую баночку, чашечку и поставить на время в холодильник – он нам еще пригодится. Также вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешиваем
Форму для выпечки (противень, сковороду) смазываем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы вынуть готовый пирог из формы было проще. Выкладываем половину теста, посыпаем крахмалом (вот и небольшой секретик: это нужно сделать для того, чтобы сок, образовавшийся от абрикос, не промочил тесто и не вытек)
Сверху на абрикосы кладем сделанные из оставшегося теста красивые украшения: разнообразные узоры или косички, цветочки, лепесточки, вишенки
Теперь достаем желток яйца из холодильника сверху тесто. От этого пирог будет красиво блестеть. Оставляем пирог для расстойки минимум на 1 час
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
45
220
Молочная сыворотка
1
0
5
27
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Ванилин
0
0
0
3
Корица
0
0
3
13
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
46
28
388
2013
всего в 1 порции:
6
4
49
252
всего в 100 граммах:
4
2
33
172