Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с абрикосами и орехами на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с абрикосами и орехами по шагам
Пирог с абрикосами и орехами – вкусное лакомство к чаю, и готовится он из двух видов теста, между которыми кладется начинка. Для приготовления пирога нужно взять сто грамм маргарина, три яйца, два стакана муки, семь столовых ложек сахара, щепотку ванилина, в качестве разрыхлителя для теста – пол чайной ложки соды плюс треть чайной ложки лимонной кислоты, для начинки – тридцать грамм ядер грецких орехов и двести грамм замороженных абрикосов.
Сначала приготовить тесто для основы: полтора стакана муки смешать с разрыхлителем – содой и лимонной кислотой, добавить щепотку ванилина. Положить в муку мягкий маргарин и перетереть его с мукой – должна получиться крошка.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать скалкой в пласт по диаметру формы для выпечки, с расчетом на бортики.
Уложить раскатанный пласт теста в форму, сформировать по ее высоте бортики. Так как тесто жирное, форму смазывать жиром не нужно.
Через семь минут форму из духовки достать, выложить на орехи размороженные половинки абрикосов и снова поставить в духовку на семь минут.
Во взбитую с сахаром яичную массу всыпать полстакана муки со щепоткой ванилина и вымешивать еще полминуты.
Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение тридцати минут. Можно держать в духовке дольше, но в данном случае на верхнем слое теста должна образоваться корочка, а само тесто должно только свариться, но оставаться под корочкой жидким.
Испеченный пирог с абрикосами и орехами в форме переставить на решетку и снять разъемные бортики. Если у формы бортики не съемные, оставить пирог до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахарный песок
0
0
175
698
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Грецкий орех
5
18
3
197
Абрикос
2
0
18
88
всего в блюде:
63
124
422
3056
всего в 1 порции:
8
16
53
382
всего в 100 граммах:
6
12
42
306
