Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 306 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для пирога с абрикосами и орехами на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с абрикосами и орехами по шагам

Шаг 1
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 1-го шага
Пирог с абрикосами и орехами – вкусное лакомство к чаю, и готовится он из двух видов теста, между которыми кладется начинка. Для приготовления пирога нужно взять сто грамм маргарина, три яйца, два стакана муки, семь столовых ложек сахара, щепотку ванилина, в качестве разрыхлителя для теста – пол чайной ложки соды плюс треть чайной ложки лимонной кислоты, для начинки – тридцать грамм ядер грецких орехов и двести грамм замороженных абрикосов.
Шаг 2
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовить тесто для основы: полтора стакана муки смешать с разрыхлителем – содой и лимонной кислотой, добавить щепотку ванилина. Положить в муку мягкий маргарин и перетереть его с мукой – должна получиться крошка.
Шаг 3
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 3-го шага
Отдельно в емкости соединить одно яйцо и две столовых ложки сахара, взбить вилкой.
Шаг 4
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 4-го шага
Яично-сахарную смесь влить в мучную крошку и начать вымешивать вилкой.
Шаг 5
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 5-го шага
Затем руками замесить тесто.
Шаг 6
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 6-го шага
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать скалкой в пласт по диаметру формы для выпечки, с расчетом на бортики.
Шаг 7
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 7-го шага
Уложить раскатанный пласт теста в форму, сформировать по ее высоте бортики. Так как тесто жирное, форму смазывать жиром не нужно.
Шаг 8
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 8-го шага
Ядра грецких орехов поломать на кусочки и высыпать их на основу из теста.
Шаг 9
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 9-го шага
Поставить форму с основой и орехами в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.
Шаг 10
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 10-го шага
Через семь минут форму из духовки достать, выложить на орехи размороженные половинки абрикосов и снова поставить в духовку на семь минут.
Шаг 11
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 11-го шага
Для заливки в отдельной емкости соединить два яйца и пять столовых ложек сахара.
Шаг 12
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 12-го шага
Яйца с сахаром взбить миксером в течение двух-трех минут.
Шаг 13
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 13-го шага
Во взбитую с сахаром яичную массу всыпать полстакана муки со щепоткой ванилина и вымешивать еще полминуты.
Шаг 14
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 14-го шага
Снова достать форму с пирогом из духовки и вылить тесто на абрикосовый слой.
Шаг 15
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 15-го шага
Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение тридцати минут. Можно держать в духовке дольше, но в данном случае на верхнем слое теста должна образоваться корочка, а само тесто должно только свариться, но оставаться под корочкой жидким.
Шаг 16
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 16-го шага
Испеченный пирог с абрикосами и орехами в форме переставить на решетку и снять разъемные бортики. Если у формы бортики не съемные, оставить пирог до остывания.
Шаг 17
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 17-го шага
Когда пирог остынет, освободить его от формы.
Шаг 18
Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото 18-го шага
Переложить пирог с абрикосами и орехами на плоское блюдо и нарезать, как торт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахарный песок
0
0
175
698
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Грецкий орех
5
18
3
197
Абрикос
2
0
18
88
всего в блюде:
63
124
422
3056
всего в 1 порции:
8
16
53
382
всего в 100 граммах:
6
12
42
306

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2016

просмотров: 1329

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...