Пирог с айвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для пирога с айвой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с айвой по шагам

Шаг 1
Пирог с айвой рецепт с фото 1-го шага
Айву тщательно вымыть, удалить семена.
Шаг 2
Пирог с айвой рецепт с фото 2-го шага
В глубоком мисочке соединяем кефир, сахар и яйца куриные. Перемешиваем быстрыми движениями, венчиком или вилочкой. Кефир нужно немного подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Вливаем уксус столовый. Размешиваем.
Шаг 3
Пирог с айвой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем пшеничную муку просеянную от жучков и насыщенную кислородом, и соду пищевую. Перемешиваем хорошо.
Шаг 4
Пирог с айвой рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно получится густое,воздушное, как на оладьи. Однородное и без комочков.
Шаг 5
Пирог с айвой рецепт с фото 5-го шага
Айву нужно потереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать. Духовку включите уже прогреваться на максимум. После уменьшите температуру до положенной.
Шаг 6
Пирог с айвой рецепт с фото 6-го шага
Форму смазываем растительным маслом, чайной ложки вполне достаточно, разнесите масло кисточкой по всей поверхности. Форма у меня силиконовая, это очень удобно, не прилипает.
Шаг 7
Пирог с айвой рецепт с фото 7-го шага
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Температура выпекания 160-170 градусов, время 30-35 минут.
Шаг 8
Пирог с айвой рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем пирог когда он подрумянится, проверяем готовность зубочисткой, если на выходе палочка сухая, значит пирог готов, если влажная - допекаем. Вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Шаг 9
Пирог с айвой рецепт с фото 9-го шага
Так как у меня силиконовая форма с красивым рисунком, я перевернула пирог вверх дном.
Шаг 10
Пирог с айвой рецепт с фото 10-го шага
Украшаем пирог по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и потерла маленький кусочек черного шоколада на терке. Приятного аппетита! Пирог нежный, ароматный и вкусный!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
4
4
6
80
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Айва
1
1
16
82
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
54
27
398
2051
всего в 1 порции:
7
3
50
256
всего в 100 граммах:
6
3
42
216

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 6489

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...