Пирог с айвой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с айвой на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с айвой по шагам
В глубоком мисочке соединяем кефир, сахар и яйца куриные. Перемешиваем быстрыми движениями, венчиком или вилочкой. Кефир нужно немного подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Вливаем уксус столовый. Размешиваем.
Добавляем пшеничную муку просеянную от жучков и насыщенную кислородом, и соду пищевую. Перемешиваем хорошо.
Айву нужно потереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать. Духовку включите уже прогреваться на максимум. После уменьшите температуру до положенной.
Форму смазываем растительным маслом, чайной ложки вполне достаточно, разнесите масло кисточкой по всей поверхности. Форма у меня силиконовая, это очень удобно, не прилипает.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Температура выпекания 160-170 градусов, время 30-35 минут.
Вынимаем пирог когда он подрумянится, проверяем готовность зубочисткой, если на выходе палочка сухая, значит пирог готов, если влажная - допекаем. Вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Украшаем пирог по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и потерла маленький кусочек черного шоколада на терке. Приятного аппетита! Пирог нежный, ароматный и вкусный!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
4
4
6
80
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Айва
1
1
16
82
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
54
27
398
2051
всего в 1 порции:
7
3
50
256
всего в 100 граммах:
6
3
42
216
