Пирог с апельсиновым кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с апельсиновым кремом на 9 порций :
Рецепт приготовления пирога с апельсиновым кремом по шагам
Пирог с апельсиновым кремом - это нежная и пышная выпечка из бисквитного теста, покрытая сладким и ароматным апельсиновым кремом. Готовится такой пирог достаточно быстро и совсем не сложно. Сначала в чашу миксера насыпаем 150 грамм сахара и разбиваем туда два яйца. Тщательно смешиваем в течении 5 - 10 минут. Сахар должен полностью растаять, а смесь стать белой, пышной и однородной.
Добавляем в эту смесь сметану, разрыхлитель теста и ванильный сахар или щепотку ванилина. По желанию можно добавить в тесто несколько капель лимонного сока или лимонный ароматизатор. Ещё раз всё хорошо взбиваем миксером.
Муку просеиваем и добавляем её в яично - сахарную смесь. Снова всё взбиваем, пока не получится однородная масса.
Натираем цедру половины лимона и добавляем её в тесто. Перемешиваем всё ложкой или лопаточкой, чтобы цедра равномерно распределилась по всему тесту.
Круглую форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла или маргарина и переливаем в неё тесто. Слегка разравниваем его лопаточкой. Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов и выпекаем пирог примерно 15 - 20 минут.
Готовый бисквит должен подняться и если проткнуть его деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Достаём бисквит из формы и оставляем его немного остыть.
Приготовим крем. Апельсин и половину лимона очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Перекладываем их в чашу блендера, туда же добавляем 50 грамм сахара и измельчаем до однородности. По желанию можно перетереть цитрусовую массу через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.
В небольшую кастрюльку разбиваем оставшиеся два яйца и взбиваем их венчиком до однородного состояния.
Перекладываем во взбитые яйца апельсиновую мякоть с сахаром, перемешиваем и постепенно нагреваем на среднем огне, не переставая взбивать венчиком. Должен получиться густой крем.
Кладём в крем 50 грамм сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Масло должно растаять и полностью соединиться с апельсиновой массой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Сметана
3
20
3
206
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
15
66
Мука пшеничная
16
2
105
501
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
2
26
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
50
88
344
2392
всего в 1 порции:
6
10
38
266
всего в 100 граммах:
5
9
34
237