Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 381 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пирога с белым шоколадом и черникой на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с белым шоколадом и черникой по шагам

Шаг 1
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пирога с белым шоколадом и черникой нам понадобится: готовое песочное тесто (сливочное масло, мука, сахар, яйцо), белый шоколад, сливки, сливочное масло и ягоды черники (можно использовать замороженные ягоды).
Шаг 2
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 2-го шага
Песочное тесто раскатать диаметром больше чем форма. Затем выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы получились бортики. Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Лучше всего для приготовления пирога использовать разъемную форму.
Шаг 3
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 3-го шага
Ставим тесто в духовку, разогретую на 190-200 градусов, выпекаем 25-30 минут.
Шаг 4
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 4-го шага
Тем временем готовим заливку для пирога. Соединяем в сотейнике сливочное масло, сливки и белый шоколад. Ставим на водяную баню.
Шаг 5
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 5-го шага
Греем шоколадную заливку на медленном огне до тех пор, пока не получиться однородная масса. Но не кипятим.
Шаг 6
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 6-го шага
Ягоды надо бланшировать, то есть опустить в кипяток или ошпарить крутым кипятком.
Шаг 7
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 7-го шага
На готовый остывший корж тонким слоем выкладываем ягоды.
Шаг 8
Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото 8-го шага
Затем заливаем ягоды шоколадным кремом. Ставим пирог в холодильник на 1-1,5 часа для того, чтобы белый шоколад застыл. Такой пирог очень хорошо подойдет к кофе или к черному чаю. Таким способом можно приготовить мини пирожные, используя за основу готовые тарталетки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное тесто
13
42
100
808
Белый шоколад
8
61
124
1082
Черника
2
1
11
66
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
25
180
238
2667
всего в 1 порции:
3
18
24
267
всего в 100 граммах:
4
26
34
381

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 1515

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...