Пирог с белым шоколадом и черникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирога с белым шоколадом и черникой на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога с белым шоколадом и черникой по шагам
Для приготовления пирога с белым шоколадом и черникой нам понадобится: готовое песочное тесто (сливочное масло, мука, сахар, яйцо), белый шоколад, сливки, сливочное масло и ягоды черники (можно использовать замороженные ягоды).
Песочное тесто раскатать диаметром больше чем форма. Затем выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы получились бортики. Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Лучше всего для приготовления пирога использовать разъемную форму.
Тем временем готовим заливку для пирога. Соединяем в сотейнике сливочное масло, сливки и белый шоколад. Ставим на водяную баню.
Греем шоколадную заливку на медленном огне до тех пор, пока не получиться однородная масса. Но не кипятим.
Затем заливаем ягоды шоколадным кремом. Ставим пирог в холодильник на 1-1,5 часа для того, чтобы белый шоколад застыл. Такой пирог очень хорошо подойдет к кофе или к черному чаю. Таким способом можно приготовить мини пирожные, используя за основу готовые тарталетки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное тесто
13
42
100
808
Белый шоколад
8
61
124
1082
Черника
2
1
11
66
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
25
180
238
2667
всего в 1 порции:
3
18
24
267
всего в 100 граммах:
4
26
34
381