Пирог с безе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 366 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для пирога с безе на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с безе по шагам

Шаг 1
Пирог с безе  рецепт с фото 1-го шага
Домашняя выпечка очень нравится всем, как взрослым, так и детям. Ее отличие заключается в высоких вкусовых качествах, а также свежести. Ведь, нет ничего приятней, чем пить чай с теплым пирогом или булочкой. Выпечка, которая приготовлена в домашних условиях, очень разнообразная. Это объясняется творчеством и фантазией хозяек, это и самые разнообразные начинки (как сладкие, так и нет), это и различная формовка теста. А самое главное, что сделана домашняя выпечка с любовью и теплотой. Предлагаю вашему вниманию пирог с воздушным и сладким оформлением сверху, а именно, с безе. Для начала нам необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого берем маргарин и нарезаем его на кусочки. Кладем в чашу миксера и на медленной скорости взбиваем около 1 минуты. Затем добавляем мед и также взбиваем 1 минуту. Хочу заметить, что рецепт теста не подразумевает добавление сахарного песка. Далее в полученную массу добавляем яйца, оставив при этом один яичный белок. Хорошо перемешиваем массу миксером и добавляем сметану.
Шаг 2
Пирог с безе  рецепт с фото 2-го шага
Кладем в тесто изюм и перемешиваем.
Шаг 3
Пирог с безе  рецепт с фото 3-го шага
Муку смешиваем с разрыхлителем теста, пшеничными хлопьями и добавляем в основную массу. Перемешиваем уже при помощи ложки.
Шаг 4
Пирог с безе  рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Рекомендуется данный пирог выпекать в разъемной форме, так как достаточно сложно достать из обычной формы пирог без повреждения безе (оно ломается и крошится). Форму предварительно смазываем подсолнечным маслом. Тесто равномерно распределяем в форме.
Шаг 5
Пирог с безе  рецепт с фото 5-го шага
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог около 45 минут при температуре 180-200 градусов. Яичный белок взбиваем с сахарным песком в крепкую пену. Когда верх пирога в духовке немного схватится, то достаем его из духовки и покрываем сверху взбитым белком. По желанию можно украсить пирог сверху кокосовой стружкой. При запекании белок и кокосовая стружка приобретут коричневатый оттенок, это очень красиво смотрится.
Шаг 6
Пирог с безе  рецепт с фото 6-го шага
Готовому пирогу с безе необходимо дать немного остыть, а затем достать из формы и порезать на кусочки. К столу пирог подается в теплом виде к чаю или кофе. Такой пирог можно взять с собой в гости, либо украсить им свой праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
0
82
1
743
Куриное яйцо
14
13
1
173
Хлопья пшеничные
4
0
19
91
Мед натуральный
0
0
82
304
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Изюм
1
0
33
132
Сахарный песок
0
0
125
499
Кокосовая стружка
3
13
3
118
Сметана 10% жирности
2
8
3
89
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
50
153
437
3265
всего в 1 порции:
50
153
437
3265
всего в 100 граммах:
6
17
49
366

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2014

просмотров: 3734

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...