Пирог с черешней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пирога с черешней на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с черешней по шагам

Шаг 1
Пирог с черешней рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт я нашла на сайте вегетарианской кухни, и мне очень понравился и состав (правда, я рецепт подстроила под себя), и фото, которые я на том сайте увидела. В составе пирога нет яиц (я их употребляю, но хочу постепенно отказаться от них), но зато есть черешня - самая моя любимая ягода. А сейчас, когда ее так много, можно и компоты варить, и варенье, и есть ее вот так, огромными пригоршнями... А можно и испечь вот такой вкуснейший и простой по рецептуре пирог, рецептом которого я и поделюсь сегодня с вами. Итак, продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Пирог с черешней рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно промыть черешню под проточной водой, перебрать ее и убрать испорченные ягоды. Затем отобрать веточки и листики и вытащить косточки.
Шаг 3
Пирог с черешней рецепт с фото 3-го шага
Смешать в миске, в которой будет готовиться тесто, кефир, соду и оба вида сахара (обычный и ванильный).
Шаг 4
Пирог с черешней рецепт с фото 4-го шага
Растопить сливочное масло (оно должно быть жидким). Влить его к кефирной смеси и перемешать. Миксер можно не использовать.
Шаг 5
Пирог с черешней рецепт с фото 5-го шага
Постепенно добавляя муку (которую нужно предварительно просеять), замесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым, иначе пирог получится грубым.
Шаг 6
Пирог с черешней рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если у вас силиконовая форма, можно этот шаг пропустить (я смазала и присыпала форму, так как использовала ее впервые).
Шаг 7
Пирог с черешней рецепт с фото 7-го шага
На дно формы выложить тесто и разровнять ложкой.
Шаг 8
Пирог с черешней рецепт с фото 8-го шага
Сверху выложить очищенные ягодки. Вдавить каждую ягоду в тесто.
Шаг 9
Пирог с черешней рецепт с фото 9-го шага
Выпекать пирог около часа при 180 градусах (следите за пирогом, так как в оригинале рецепта указано время 30 минут, мне же этого было очень мало). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовому пирогу дать остыть, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Пирог с черешней рецепт с фото 10-го шага
Вот и всё, пирог готов! Он очень нежный, ароматный, в меру сладкий... Потрясающе вкусный, а готовится вот так просто

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черешня
4
2
42
208
Кефир
6
5
8
106
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
38
93
386
2537
всего в 1 порции:
6
16
64
423
всего в 100 граммах:
3
8
34
226

автор рецепта:

дата публикации: 01.07.2013

просмотров: 3890

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...