Пирог с черничным джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с черничным джемом на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога с черничным джемом по шагам
Пирог с черничным джемом - это очень мягкая и нежная выпечка с необычным красивым цветом. Для приготовления этого пирога можно использовать не только черничный джем, но также и варенье или даже протёртую с сахаром чернику. Готовится такой пирог довольно просто. Сначала аккуратно отделяем белки от желтков.
В другую чашу миксера перекладываем желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем примерно десять минут, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем в яичную смесь черничный джем и хорошо размешиваем, чтобы джем равномерно распределился по всей массе.
Постепенно всыпаем муку в тесто и перемешиваем лопаточкой так, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получится не очень густым.
Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком масла или маргарина, переливаем в него тесто и разравниваем лопаточкой.
Ставим пирог в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовый пирог должен покрыться румяной корочкой. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
Даём ему остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Черничный джем
1
1
140
535
всего в блюде:
39
22
357
1743
всего в 1 порции:
4
2
36
174
всего в 100 граммах:
6
3
51
251