Пирог с черничным вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с черничным вареньем на 4 порции :

Черничное варенье
(10 ст.ложк)
Рецепт приготовления пирога с черничным вареньем по шагам
На сегодняшний день черника - далеко не дешевое удовольствие. Само собой не для Западной Украины, где ее хоть отбавляй. Оттуда я свою баночку и привезла. Правда привезла я ее не свежей, а виде варенья, из которого я и предлагаю вам рецепт замечательного пирога на сметане и сливочном масле. Для начала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.
В отдельной посуде несколько раз просейте муку с содой и разрыхлителем, положите варенье. После введите сыпучие компоненты в тесто и хорошенько перемешайте миксером до однородного состояния. Переложите пирог в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Выпекайте при температуре 150 градусов, примерно 30 минут. При этом на дно духовки поставьте утварь с водой (например сковородку) так, чтобы она находилось ровно под пирогом.
Готовый пирог отлично сочетается с кофе или молочным коктейлем, например предложенным коктейлем из черники, который можно найти на тут же, на Findfood (см. молочный коктейль с черникой) кулинара "Тортик") Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сметана
3
25
4
258
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
3
0
18
83
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
41
158
400
3178
всего в 1 порции:
10
40
100
795
всего в 100 граммах:
5
19
48
383
