Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 240 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с черноплодной рябиной по шагам

Шаг 1
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 1-го шага
Я раньше не была особо знакома с такой ягодой- рябиной. А тут мне на рынке попалась продавщица с этими ягодами, цена была более, чем приятной... Решила я рискнуть, приобрести. И вот, не зря, потому что, как оказалось, с черноплодной (да и с обычной красной) рябиной можно приготовить вкуснейший пирог, причем, из минимального количества продуктов. Итак, какие продукты пригодятся.
Шаг 2
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно взбить миксером яйца с сахаром до образования пышного крема. Добавить ванильный сахар (можно использовать ванильный ароматизатор, ванильную эссенцию), взбить еще немного.
Шаг 3
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 3-го шага
Просеять муку в яичную смесь, перемешивая миксером. Полученное тесто должно быть густым, как сметана.
Шаг 4
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 4-го шага
Промыть рябину, обтереть бумажным полотенцем и обвалять в ложке муки. Так ягоды не осядут на дне пирога.
Шаг 5
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 5-го шага
Добавить ягоды в тесто, перемешать ложкой.
Шаг 6
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 6-го шага
Смазать форму для пирога сливочным маслом.
Шаг 7
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 7-го шага
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 8
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 8-го шага
Выпекать пирог примерно 40 минут при 180 градусах. Вот такой красавец получился :)
Шаг 9
Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 9-го шага
Дать пирогу немного остыть, затем посыпать для красоты сахарной пудрой и подавать с кофе или чаем. Очень вкусно, приятно, рябиновая кислинка интересно контрастирует со сладким тестом... Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черноплодная рябина
3
0
22
110
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная высшего сорта
29
4
189
902
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
53
23
372
1911
всего в 1 порции:
7
3
47
239
всего в 100 граммах:
7
3
47
240

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 9727

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 14.09.2014
Попробую сегодня) Спасибо!) Можно замечание не большое? У вас что то слева такое грязное,на фото....Не очень приятно смотреть.Портит все впечатление..
Женя 19.09.2014
На три яйца этл очень много муки. Вчера сделала 200 гр и то это многовато. Тесто как сметана получается при 150 граммах. А так неплохой пирог получился.
София 26.10.2014
хороший рецепт. НО! ДОБАВЛЯЙТЕ 150 ГРАММ МУКИ И ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЯГОД ВСЕ БУДЕТ ОК!
Наталья 08.10.2018
Положила 170г муки, всё по рецепту. Пирог за 1ч 20 минут не поднялся, максимум на 1,5 см... Тесто плотное .. Очень жаль , ничего не получилось, хотя никогда не было проблем с приготовлением.. Советую поискать другие рецепты теста .
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...