пирог с цветной и брюссельской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с цветной и брюссельской капустой на 5 порций :
Рецепт приготовления пирога с цветной и брюссельской капустой по шагам
Открытый пирог с двумя видами капусты - это не только интересно, но и очень полезно. В капусте очень много полезных веществ, к тому же капуста пройдет достаточно щадящую термообработку, что позволит максимально сохранить все питательные элементы. Данный пирог приготовлен на без дрожжевом тесте.
Итак прежде всего нужно растопить в сотейнике сливочное масло.
В растопленное сливочное масло вливаем кефир и добавляем одну ложечку соды, все размешиваем и ждем, пока произойдет реакция. После чего добавляем все остальные ингредиенты: муку, яйцо, соль, сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. После чего кладем в целлофановый пакет и кладем в холодильник.
Обжариваем на растительном масле порезанный лук и отварной сушеный белый гриб. Если такого гриба нет, то можно заменить на свежие грибы. Солим.
Возвращаемся к тесту. Отрезаем небольшую часть теста, которая послужит украшением для пирога, а остальную раскатываем в круг. Причем размер круга должен быть больше чем форма в которой будет выпекаться пирог. Плюс учитываем, что нам нужны бортики для пирога.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем раскатанное тесто. Наверх кладем отварную цветную и брюссельскую капусту. Взбиваем одно яйцо с темя столовыми ложками сметаны и поливаем сверху пирог.
Ставим пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов. После чего остужаем пирог и разрезаем на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
1
124
1
1122
Кефир
6
5
8
106
Сметана 10% жирности
2
8
3
89
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый гриб
6
3
2
51
Капуста брюссельская
5
0
3
35
Капуста цветная
4
0
6
45
всего в блюде:
99
245
429
4318
всего в 1 порции:
20
49
86
864
всего в 100 граммах:
6
15
26
257