пирог с цветной и брюссельской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирога с цветной и брюссельской капустой на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога с цветной и брюссельской капустой по шагам

Шаг 1
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 1-го шага
Открытый пирог с двумя видами капусты - это не только интересно, но и очень полезно. В капусте очень много полезных веществ, к тому же капуста пройдет достаточно щадящую термообработку, что позволит максимально сохранить все питательные элементы. Данный пирог приготовлен на без дрожжевом тесте. Итак прежде всего нужно растопить в сотейнике сливочное масло.
Шаг 2
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 2-го шага
В растопленное сливочное масло вливаем кефир и добавляем одну ложечку соды, все размешиваем и ждем, пока произойдет реакция. После чего добавляем все остальные ингредиенты: муку, яйцо, соль, сахар.
Шаг 3
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. После чего кладем в целлофановый пакет и кладем в холодильник.
Шаг 4
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 4-го шага
Моем и разделяем на соцветия цветную капусту. Отвариваем в соленой воде 5 минут
Шаг 5
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук режем кубиком
Шаг 6
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем на растительном масле порезанный лук и отварной сушеный белый гриб. Если такого гриба нет, то можно заменить на свежие грибы. Солим.
Шаг 7
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 7-го шага
Отбрасываем капусту на дуршлаг капусту, чтобы стекла вода.
Шаг 8
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 8-го шага
Возвращаемся к тесту. Отрезаем небольшую часть теста, которая послужит украшением для пирога, а остальную раскатываем в круг. Причем размер круга должен быть больше чем форма в которой будет выпекаться пирог. Плюс учитываем, что нам нужны бортики для пирога.
Шаг 9
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 9-го шага
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем раскатанное тесто. Наверх кладем отварную цветную и брюссельскую капусту. Взбиваем одно яйцо с темя столовыми ложками сметаны и поливаем сверху пирог.
Шаг 10
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 10-го шага
Украшаем пирог оставшейся частью теста, делаем переплет.
Шаг 11
пирог с цветной и брюссельской капустой  рецепт с фото 11-го шага
Ставим пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов. После чего остужаем пирог и разрезаем на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
1
124
1
1122
Кефир
6
5
8
106
Сметана 10% жирности
2
8
3
89
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый гриб
6
3
2
51
Капуста брюссельская
5
0
3
35
Капуста цветная
4
0
6
45
всего в блюде:
99
245
429
4318
всего в 1 порции:
20
49
86
864
всего в 100 граммах:
6
15
26
257

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2014

просмотров: 3330

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...