Пирог с форелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирога с форелью на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с форелью по шагам

Шаг 1
Пирог с форелью рецепт с фото 1-го шага
Это необыкновенный пирог, который удивляет своим сочетанием продуктов. Он удобен тем, что в него можно добавлять не именно форель, а и сёмгу или любую другую слабосолённую рыбу, которую вы любите. Для начала нам необходимо будет приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Для того чтобы получить хорошее пышное тесто, нужно, чтобы температура на кухне была не ниже 22 градусов. Сначала готовим опару: берём небольшую кастрюлю или ковшик. Наливаем тёплое молоко, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Слегка перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (около 25 градусов) на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенистая пленка, значит опара готова.
Шаг 2
Пирог с форелью рецепт с фото 2-го шага
В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль.
Шаг 3
Пирог с форелью рецепт с фото 3-го шага
Вводим в муку опару и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Пирог с форелью рецепт с фото 4-го шага
Затем вливаем слегка растопленное сливочное масло (не горячее) и 1 яйцо.
Шаг 5
Пирог с форелью рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто вручную - лучше делать это на столе, слегка присыпав его мукой. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. Но тут главное не перестараться, лучше меньше муки, чем больше, иначе выпечка потом может получится суховатой. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Пирог с форелью рецепт с фото 6-го шага
В это время готовим начинку. Картофель и 1 яйцо сварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать на кубики. Добавить нарезанный зелёный лук, соль и чёрный перец. Перемешать.
Шаг 7
Пирог с форелью рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и отставить ещё раз подходить на 1 час. Когда оно второй раз поднимется, с ним уже можно работать. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его диаметром, который на 3-4 см. больше диаметра вашей формы. Форель очистить от костей и кожуры, порезать на прямоугольники и выложить на тесто, отступив от края.
Шаг 8
Пирог с форелью рецепт с фото 8-го шага
Оставшиеся по бокам края теста завернуть вовнутрь и защипать. Переложить заготовку в форму для запекания, предварительно выложив туда пергамент.
Шаг 9
Пирог с форелью рецепт с фото 9-го шага
Эти бока надо надрезать на равномерные кусочки и перевернуть вверх рыбой. Этих кусочков у меня получилось 14.
Шаг 10
Пирог с форелью рецепт с фото 10-го шага
В середину выкладываем начинку.
Шаг 11
Пирог с форелью рецепт с фото 11-го шага
Помидор режим на ломтики и выкладываем сверху начинки.
Шаг 12
Пирог с форелью рецепт с фото 12-го шага
Закрываем верх только середины пирога сыром, который мы режим на пластинки. Я беру сыр моцарелла украинского производства. Смазываем тесто желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 13
Пирог с форелью рецепт с фото 13-го шага
Когда пирог подрумянится, значит он готов. Ему надо дать остыть 20 минут и быстрее кушать, пока не остыл сыр.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
0
1
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Молоко
3
3
5
60
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Картофель
2
0
16
77
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
58
1
524
Форель соленая
30
26
0
357
Растительное масло
0
5
0
45
Перец черный молотый
0
0
0
3
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
121
133
306
2914
всего в 1 порции:
12
13
31
291
всего в 100 граммах:
10
11
26
247

автор рецепта:

дата публикации: 16.01.2014

просмотров: 4484

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 19.01.2014
Аличка, отменный пирог и фото классное! Давно хочу такой приготовить, но все что-то торможу... У тебя все отлично получилось -
vk_83694347 19.01.2014
Красивый пирог и уверенна что очень вкусный
Tori 19.01.2014
Шикарный пирог!
Аличка 19.01.2014
Спасибо за отзывы. Долгое время сама не решалась сделать, но результат превзошёл мои ожидания. Он очень вкусный и праздничный.
Аличка 19.01.2014
В рецепте лучше использовать слабосолённую рыбу.
VItal 20.01.2014
ОФИГЕННО
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...