Пирог с голубикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 277 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирога с голубикой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с голубикой по шагам

Шаг 1
Пирог с голубикой рецепт с фото 1-го шага
Представляю вашему вниманию очень вкусный и пышный пирог на сметанном тесте – пирог с голубикой. Голубика, как и другая лесная ягода, очень полезна. Конечно, лучше употреблять голубику в свежем виде, но пирог с этой полезной ягодой будет не менее вкусным лакомством. Для приготовления теста необходимо взять пару небольших яиц и разбить их в глубокую миску. Добавить сахар-песок к яйцам.
Шаг 2
Пирог с голубикой рецепт с фото 2-го шага
При помощи миксера или элетровенчика необходимо тщательно растереть яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Учтите, что данный этап приготовления теста очень важен, и от того, насколько хорошо вы разотрете между собой эти продукты, будет зависеть и конечный результат, то есть пышность и воздушность пирога. Для оптимального результат продолжайте взбивать яично-сахарную смесь не менее 8-10 минут.
Шаг 3
Пирог с голубикой рецепт с фото 3-го шага
После того, как вы добьетесь появления в миске пышной массы, миксер нужно отложить в сторону. Дальше он нам не понадобится, более того, если остальные ингредиенты подмешивать миксером, то пышность пирога упадет. Поэтому далее будет пользоваться только ложкой. Добавляем необходимое количество сметаны, перемешиваем аккуратно ложкой. Стараемся не приминать яичную пену.
Шаг 4
Пирог с голубикой рецепт с фото 4-го шага
После этого вливаем в тесто растительное масло. Если у вас не нашлось на данный момент растительного масла, возьмите сливочное масло, спред или даже маргарин, и растопите его на водяной бане до жидкого состояния. После добавления масла еще раз перемешиваем тесто ложкой.
Шаг 5
Пирог с голубикой рецепт с фото 5-го шага
Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Пирог с голубикой рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 7
Пирог с голубикой рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
Шаг 8
Пирог с голубикой рецепт с фото 8-го шага
Голубику перебираем, удаляем из ягод листочки, хвойные иголки и прочий мусор. С ягод обрываем хвостики.
Шаг 9
Пирог с голубикой рецепт с фото 9-го шага
Ягоды голубику обсыпаем картофельным или кукурузным крахмалом и выкладываем поверх теста. Можно также присыпать сахарной пудрой. Пирог выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянным шампуром – он должен выходить сухим.
Шаг 10
Пирог с голубикой рецепт с фото 10-го шага
Пирог с голубикой готов. Подавайте его к чаю или с компотом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Сметана
4
28
5
288
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
19
2
126
601
Разрыхлитель теста
0
0
2
6
Голубика
2
1
10
59
Крахмал картофельный
0
0
22
88
всего в блюде:
39
94
316
2264
всего в 1 порции:
7
16
53
377
всего в 100 граммах:
5
12
39
277

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2015

просмотров: 11882

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...