Пирог с грибами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с грибами и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром по шагам
Очень вкусный, сытный пирог, который не потребует больших временных затрат в приготовлении. Грибы можно заменить на любые, которые вам нравятся. Моцареллу желательно добавлять, но если ее у вас нет, не страшно, без нее получится также вкусно. Приготовим тесто. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, затем соль. После этого добавьте сливочное масло (100 грамм), натертое на крупной терке. Все перемешайте, чтобы масло не слипалось.
Теперь нужно немного перетереть пальцами муку с маслом. После этого добавьте воду и сформируйте крупный комок. Долго тесто месить не стоит. Теперь из получившегося комка нужно сделать лепешку в диаметре на 3 см больше, чем ваша форма для выпекания. Переложите получившуюся лепешку в форму, у вас получатся еще и бортики. С помощью вилки нужно проколоть тесто в некоторых местах. Затем уберите форму в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку. Для этого лук почистите и порежьте. Резать лучше всего на одинаковые маленькие кубики, примерно 3 на 3 мм. Грибы нужно порезать на одинаковые тонкие пластинки, ширина каждой также примерно 3 мм.
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и выложите туда лук. Жарить нужно примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавьте в сковородку грибы и жарьте еще 20 минут, до полного выкипания жидкости, которую выделяют грибочки. Посолите смесь, если хотите, можно и поперчить. Газ выключите.
Теперь в отдельной тарелку нужно смешать сметану, маленькую щепотку соли и яйцо. Взбивать все это лучше венчиком или миксером. Моцареллу нужно нарезать тонкими, одинаковыми в ширине пластиками. Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Не обязательно выбирать российский, подойдет любой, главное твердый.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте там форму для пирога (которую мы убрали в холодильник) 15 минут. На готовую форму нужно выложить половину приготовленных грибов. На них положите дольки моцареллы, все которые вы нарезали.
Теперь в ход пойдет вторая часть грибов, ее равномерно нанесите на сыр. Полейте все это заливкой из сметаны и яйца. Посыпьте пирог сыром и выпекайте св раскаленный духовке еще 30 минут. Остудите, а затем подавайте гостям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
124
1
1122
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
3
0
16
82
Сметана
5
40
7
412
Сыр моцарелла
14
9
2
140
Сыр российский
12
15
0
182
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
86
202
171
2827
всего в 1 порции:
22
51
43
707
всего в 100 граммах:
6
13
11
189