Пирог с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для пирога с грибами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром по шагам

Шаг 1
Пирог с грибами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный, сытный пирог, который не потребует больших временных затрат в приготовлении. Грибы можно заменить на любые, которые вам нравятся. Моцареллу желательно добавлять, но если ее у вас нет, не страшно, без нее получится также вкусно. Приготовим тесто. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, затем соль. После этого добавьте сливочное масло (100 грамм), натертое на крупной терке. Все перемешайте, чтобы масло не слипалось.
Шаг 2
Пирог с грибами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно немного перетереть пальцами муку с маслом. После этого добавьте воду и сформируйте крупный комок. Долго тесто месить не стоит. Теперь из получившегося комка нужно сделать лепешку в диаметре на 3 см больше, чем ваша форма для выпекания. Переложите получившуюся лепешку в форму, у вас получатся еще и бортики. С помощью вилки нужно проколоть тесто в некоторых местах. Затем уберите форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Пирог с грибами и сыром рецепт с фото 3-го шага
Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку. Для этого лук почистите и порежьте. Резать лучше всего на одинаковые маленькие кубики, примерно 3 на 3 мм. Грибы нужно порезать на одинаковые тонкие пластинки, ширина каждой также примерно 3 мм.
Шаг 4
Пирог с грибами и сыром рецепт с фото 4-го шага
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и выложите туда лук. Жарить нужно примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавьте в сковородку грибы и жарьте еще 20 минут, до полного выкипания жидкости, которую выделяют грибочки. Посолите смесь, если хотите, можно и поперчить. Газ выключите.
Шаг 5
Пирог с грибами и сыром рецепт с фото 5-го шага
Теперь в отдельной тарелку нужно смешать сметану, маленькую щепотку соли и яйцо. Взбивать все это лучше венчиком или миксером. Моцареллу нужно нарезать тонкими, одинаковыми в ширине пластиками. Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Не обязательно выбирать российский, подойдет любой, главное твердый.
Шаг 6
Пирог с грибами и сыром рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте там форму для пирога (которую мы убрали в холодильник) 15 минут. На готовую форму нужно выложить половину приготовленных грибов. На них положите дольки моцареллы, все которые вы нарезали.
Шаг 7
Пирог с грибами и сыром рецепт с фото 7-го шага
Теперь в ход пойдет вторая часть грибов, ее равномерно нанесите на сыр. Полейте все это заливкой из сметаны и яйца. Посыпьте пирог сыром и выпекайте св раскаленный духовке еще 30 минут. Остудите, а затем подавайте гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
124
1
1122
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
3
0
16
82
Сметана
5
40
7
412
Сыр моцарелла
14
9
2
140
Сыр российский
12
15
0
182
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
86
202
171
2827
всего в 1 порции:
22
51
43
707
всего в 100 граммах:
6
13
11
189

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2013

просмотров: 3867

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...