Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото
 


Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для пирога с грибами и ветчиной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с грибами и ветчиной по шагам

Шаг 1
Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото 1-го шага
Такой пирог еще называют Лоранским. Вариантов его очень много в зависимости от начинки. Основой этого пирога служит песочное тесто, которое выкладывается в форму и заполняется любыми ингредиентами по вашему вкусу. Мясными, овощными, рыбными, мясо-овощными и т.д. Эдакая запеканка на блюде из теста - вот что такое этот пирог. Подобным образом пекутся и дрожжевые пироги, но в отличии от них этот готовится гораздо быстрее, а по вкусу не уступает. Вместо хлеба гости его съедают в первую очередь. Готовим. Для начала нужно сделать основу - тесто. Для этого берем масло(растапливать не надо). Нужно взять или мягкое или совсем холодное и натереть его на терке. Смешиваем сливочное масло с мукой, водой, добавляем соль и замешиваем тесто. Ставим его на холод на 30 минут.
Шаг 2
Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото 2-го шага
А тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны, репчатый лук и морковь нарезаем. Тушим до готовности на сковороде.
Шаг 3
Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото 3-го шага
Брокколи и стручковую или спаржевую фасоль отвариваем. Не любите брокколи - не кладите. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешиваем и если надо солим. Добавляем грибы с луком и морковью и мелко нарезаем болгарский перец. У меня он красный, так красивее. Начинка готова.
Шаг 4
Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото 4-го шага
Достаем из холодильника тесто. Выкладываем в форму для выпекания. У меня ее диаметр 22 см, высота 5 см. Стараемся равномерно распределить тесто по дну формы и делаем бортики.
Шаг 5
Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото 5-го шага
Затем выкладываем нашу начинку.
Шаг 6
Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото 6-го шага
Теперь делаем заливку для пирога. Смешиваем сметану(или сливки), взбиваем яйца, трем на терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем и заливаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и печем 35-40 минут.
Шаг 7
Пирог с грибами и ветчиной рецепт с фото 7-го шага
Мягкий, сочный и вкуснейший пирог готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Ветчина
23
21
0
279
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сметана
5
40
7
412
Сыр
26
27
0
350
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
90
145
125
2173
всего в 1 порции:
11
18
16
272
всего в 100 граммах:
9
14
12
211

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2013

просмотров: 2079

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...