Пирог с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для пирога с капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с капустой по шагам

Шаг 1
Пирог с капустой рецепт с фото 1-го шага
Немного подогрейте молоко. В теплое молоко добавьте дрожжи. Затем добавьте 100 г муки и все хорошо перемешайте. Массу нужно поставить в теплое место примерно на 20 минут. Не забудьте накрыть полотенцем миску. Через 20 минут все это должно подняться. Только теперь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Пирог с капустой рецепт с фото 2-го шага
Затем нужно вылить в смесь 2 яйца, посолить по вкусу. И все тщательно перемешать. Ну вот и все, добавьте остатки муки и замесите тесто. После того, как тесто замешано, нужно поставить его в теплое место на 30 минут. Тесто должно опять подняться. Только после этого нужно идти дальше.
Шаг 3
Пирог с капустой рецепт с фото 3-го шага
Через 30 минут достаньте тесто, помните его и дайте ему еще немного постоять. В это время можно приготовить начинку. Для этого возьмите лук, почистите его. Затем порежьте на мелкие кусочки. После займитесь капустой. Ее нужно нашинковать, только не режьте крупно, лучше наоборот, мельчить.
Шаг 4
Пирог с капустой рецепт с фото 4-го шага
В растительном масле нужно обжарить лук. После добавьте капусту и тушите. Делать это нужно до тех пор, пока капуста не будет мягкой. Это примерно 20 минут. В это время можно тщательно взбить 2 яйца и добавить их в капусту. В заключение посолите, поперчите начинку и еще раз перемешайте (все это делается на огне). Подождите еще 5 минут и отключите газ. Начинку нужно выложить в миску и дать ей остынуть.
Шаг 5
Пирог с капустой рецепт с фото 5-го шага
В этот момент можно заняться тестом. Разделите его на 2 равные части. Смажьте противень растительным маслом. С помощью скалки раскатайте тесто и выложите его на противень. Затем нужно выложить начинку. После раскатайте вторую часть теста и положите ее на начинку.
Шаг 6
Пирог с капустой рецепт с фото 6-го шага
Края пирога нужно защипнуть, а в серединке сделать небольшое отверстие. Это делается для того, чтобы выходил пар. Если вы не выполните это условие, то блюдо не принесет вам радость. В духовке, при температуре 180 градусов пирог надо выпекать 30 минут. Затем достаньте его, выложите на тарелку и дайте остынуть. После разрежьте на порции.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
6
7
9
124
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Капуста
18
1
47
280
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
112
123
424
3258
всего в 1 порции:
19
21
71
543
всего в 100 граммах:
5
6
19
150

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2012

просмотров: 5017

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...