пирог с капустой и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с капустой и яйцами на 5 порций :
Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцами по шагам
Свежую капусту разбираем на листья, нарезаем небольшими квадратиками, складываем в кастрюлю. Заливаем ¾ частью горячей воды и тушим под крышкой до готовности (примерно минут 30 на среднем огне).
Капусту далее откидываем на дуршлаг, отжимаем хорошо от жидкости и перекладываем в миску. Добавляем в потушенную капусту заранее сваренные и порубленные яйца, сливочное масло, базилик, орегано и соль по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем.
Творог смешиваем с яйцами, разрыхлителем и сахаром. Кладем размягченное сливочное (разогретое или хорошо размятое) масло и просеянную через сито муку. Замешиваем нетугое тесто. Разделяем его на две части. Необходимо, чтобы одна половина теста была немного больше другой.
Большую часть теста тонко раскатываем, выкладываем на противень. На тесто выкладываем приготовленную нами заранее начинку, оставляя свободными края теста. Раскатываем малую часть. Сверху накрываем второй раскатанной частью теста меньшего размера. Края теста защипываем. Поверхность хорошо промазываем яйцом.
Запекаем примерно 40 минут в разогретой до 180 гарусов духовке. Очень вкусный пирог к чаю! Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Творог
53
10
8
340
Масло сливочное
1
103
1
935
Куриное яйцо
49
44
3
604
Сахар
0
0
24
96
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Капуста
27
2
71
420
всего в блюде:
165
163
333
3472
всего в 1 порции:
33
33
67
694
всего в 100 граммах:
6
6
13
133