Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом по шагам

Шаг 1
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с капустой и яйцом, такую начинку я готовила впервые, и хочу сказать, что не ожидала, что получится так вкусно, оказалось, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с яйцами. Чтобы сэкономить время, я использовала покупное слоеное тесто, поэтому на приготовление этого пирога у меня ушло не более 20 минут (без учета времени выпекания). Для начала мелко шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Шаг 2
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем все овощи на сковороду со сливочным маслом, добавляем соль, черный перец и тушим все около 10 минут.
Шаг 3
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Яйца отвариваем, чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Зелень петрушки и укропа мелко режем.
Шаг 5
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Затем берем чашку и соединяем в ней все составляющие начинки: тушенные овощи, яйца и зелень, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Берем 1 пласт теста и раскатываем его толщиной 3-5 мм. На одну половину теста выкладываем начинку.
Шаг 7
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Теперь накрываем второй половиной теста и защипываем края, кладем пирог на противень и делаем в нем отверстия с помощью вилки. Смазываем пирог яйцом и отправляем разогретую духовку на 25 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.
Шаг 8
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Готовый пирог немного остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
12
0
105
Куриное яйцо
28
25
2
345
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
0
2
Слоеное тесто
15
46
98
843
всего в блюде:
50
83
126
1441
всего в 1 порции:
13
21
32
360
всего в 100 граммах:
5
9
13
152

автор рецепта:

дата публикации: 15.07.2015

просмотров: 4022

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...