Пирог с карамелизированными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с карамелизированными хлопьями на 5 порций :
Рецепт приготовления пирога с карамелизированными хлопьями по шагам
Для пирога подойдут любые хлопья для варки. Можно взять смесь из четырех или пяти злаков, а можно взять один вид хлопьев, например, овсянку. Все зависит от ваших вкусов и содержимого ваших кухонных шкафчиков.Для начала замесим тесто. Хорошенько взбить яйцо с половиной порции сахара.
Яблоки порезать, удалить серцдевинки с косточками и варить с оставшейся порцией сахара. Когда яблочки станут мягкими, вынуть и переложить их в миску. Водичку, в которой они варилиь, оставить, она нам еще пригодится.
Выложить в форму тесто, сверху подготовленные яблоки и засыпать геркулесом вместе с полученной карамелью. Выпекать в духовке на 180-200 градусах до готовности минут 30 – 40.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Овсяные хлопья Геркулес
10
5
49
282
Мука пшеничная высшего сорта
8
1
52
251
Масло сливочное
0
41
0
374
Яблоко
2
2
39
188
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
55
290
1782
всего в 1 порции:
5
11
58
356
всего в 100 граммах:
3
7
36
219