Пирог с карамельными грушами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с карамельными грушами на 5 порций :
Рецепт приготовления пирога с карамельными грушами по шагам
Пирог с карамельными грушами очень вкусный и в меру сладкий. Груши можно использовать любых сортов, на вкус это особо не влияет.
Итак, сначала займемся грушами. Груши моем, кожицу с них снимать не нужно. Режим их на пополам и вырезаем сердцевину. Затем режим каждую половинку еще на три части.
Ставим сковороду на плиту. Кладем туда сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Затем добавляем сахар (100г) и доливаем воды. Перемешиваем. Ждем пока масса не превратится в пышную пену.
Выкладываем в сковороду дольки груши, тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Ждем пока груши не приобретут карамельный цвет и выключаем плиту. Груши готовы.
Теперь берем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем соль. Соду гасим уксусом и отправляем к яйцам. Все тщательно взбиваем.
Маргарин заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы он стал очень мягким. Разминаем маргарин с оставшимся сахаром.
Теперь осталось дело за малым. Берем форму, смазываем ее растительным масло. Выливаем тесто и сверху выкладываем карамельные груши.
Ставим форму в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Пирог готов. Приятного чаепития. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
1
46
212
Лимонный сок
0
0
1
6
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
Маргарин сливочный
1
148
2
1337
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
53
223
441
3986
всего в 1 порции:
11
45
88
797
всего в 100 граммах:
4
15
31
276