Пирог с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с картофелем на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с картофелем по шагам
Сегодня я расскажу вам как приготовить пирог с картофелем. Для его приготовления используйте картофель мягких сортов (для варки).
Картофель очистите, вымойте и нарежьте на четвертушки. Поставьте варится картошку до готовности (она должна быть очень мягкой). Чтобы картофель был вкуснее, варите его в небольшом количестве воды. Воду посолите.
Пока варится картофель замесите тесто. Тесто такого рода готовить нужно на кисломолочных продуктах (кефир, простокваша), чтобы оно было мягким.
Смешайте муку с разрыхлителем, солью (1 ч.л.), содой, орегано и базиликом. Вбейте одно куриное яйцо и понемногу подливая простоквашу замешайте тесто мягкое.
Замешивать тесто пока оно жидкое можно ложкой. После того, как оно будет уже комом месите его руками подсыпая при необходимости муку.
На присыпанный мукой стол положите тесто и месите его подсыпая муку пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Выложите картофель в тесто ровным слоем не выходя за границы формы (по высоте). Оставшейся сметаной смажьте картофель сверху.
Раскатайте второй шарик теста (маленький) и накройте им пирог сверху не прижимая. Лишние кусочки отрежьте ножом и сформируйте из них украшения (при желании). Края пирога залепите. По поверхности теста ножничками сделайте маленькие надрезы чтобы при выпекании выходил пар.
Второе яйцо в мисочке взбейте и смажьте им сверху пирог. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте ваш пирог 40-45 минут. Он должен стать сверху румяным и при надавливании плотным.
В горячем пироге начинки очень мягкая (как на фото) поэтому перед нарезаем дайте ему остыть иначе она может выпадать. В холодном виде пирог вкуснее. Он прекрасно подойдет к первым блюдам или к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морская соль
1
1
1
1
Чеснок
1
0
4
22
Укроп
1
0
2
10
Простокваша
6
6
8
118
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
70
66
320
2144
всего в 1 порции:
12
11
53
357
всего в 100 граммах:
5
5
22
148
