Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для пирога с картофельно-грибным кремом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с картофельно-грибным кремом по шагам

Шаг 1
Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото 1-го шага
Грибы (у меня размороженные лесные) промываем, кладем в чашу мультиварки. Лук мелко режем, выкладываем сверху на грибы. Немного солим, добавляем воду.
Шаг 2
Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото 2-го шага
Очищенный картофель режем на 4 части, загружаем в контейнер-пароварку, ставим в чашу. Все отправляем в мультиварку, выбираем режим «тушение» 40 минут.
Шаг 3
Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото 3-го шага
Тем временем берем слоеное тесто (у меня готовое из магазина), делим на 5 частей (можно сколько угодно, в зависимости от количества крема) и каждую часть раскатываем до размеров емкости, в которой будем выпекать наш пирог.
Шаг 4
Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото 4-го шага
Грибы с картофелем готовы, приступаем к приготовлению крема. Для этого в чашу на грибы выкладываем картофель, добавляем сливочное масло, вскипяченные сливки. Все взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 5
Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото 5-го шага
Сыр натираем на крупной терке, добавляем в крем и перемешиваем.
Шаг 6
Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото 6-го шага
В форму для выпекания застилаем лист пергамента для выпечки, далее выкладываем раскатанные листы теста, хорошенько смазывая их приготовленным кремом. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут (периодически посматриваем).
Шаг 7
Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото 7-го шага
Достаем наш ароматный пирог, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Приятнейшего аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Грибы
7
3
2
60
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
8
30
14
357
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
53
150
283
2664
всего в 1 порции:
7
19
35
333
всего в 100 граммах:
3
8
16
148

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2013

просмотров: 1942

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...