Пирог с картофельно-грибным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с картофельно-грибным кремом на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с картофельно-грибным кремом по шагам
Грибы (у меня размороженные лесные) промываем, кладем в чашу мультиварки. Лук мелко режем, выкладываем сверху на грибы. Немного солим, добавляем воду.
Очищенный картофель режем на 4 части, загружаем в контейнер-пароварку, ставим в чашу. Все отправляем в мультиварку, выбираем режим «тушение» 40 минут.
Тем временем берем слоеное тесто (у меня готовое из магазина), делим на 5 частей (можно сколько угодно, в зависимости от количества крема) и каждую часть раскатываем до размеров емкости, в которой будем выпекать наш пирог.
Грибы с картофелем готовы, приступаем к приготовлению крема. Для этого в чашу на грибы выкладываем картофель, добавляем сливочное масло, вскипяченные сливки. Все взбиваем блендером до однородной массы.
В форму для выпекания застилаем лист пергамента для выпечки, далее выкладываем раскатанные листы теста, хорошенько смазывая их приготовленным кремом. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут (периодически посматриваем).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Грибы
7
3
2
60
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
8
30
14
357
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
53
150
283
2664
всего в 1 порции:
7
19
35
333
всего в 100 граммах:
3
8
16
148