Пирог с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с клубникой на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с клубникой по шагам
Пробовали ли вы когда-то пирог с клубникой? А уж тем более, готовили ли вы его самостоятельно? А что, если я скажу вам, что всего за час можно приготовить нежнейший пирог с этими сочными ягодами, при чем, 45 минут займет выпекание этого самого пирога? Я смогла вас заинтересовать? Ну что, же, тогда приготовим вместе! А для приготовления этой вкусняшки нам понадобятся следующие продукты.
Первым делом нужно разобраться с клубникой. Для этого нужно ее вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать или оторвать зелененькие плодоножки и нарезать не не очень крупные кусочки.
В большой миске для теста смешать масло, сахар, яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, чтобы получился крем.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, очень щедро смазать сливочным маслом. Выложить на дно клубнику.
Вот такой красавец получился. Дать пирогу остыть, затем перевернуть, чтобы ягодки были сверху, а можно оставить и так. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
23
123
Сахар
0
0
80
319
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сахар ванильный
0
0
48
206
всего в блюде:
26
98
210
1840
всего в 1 порции:
4
16
35
307
всего в 100 граммах:
4
14
29
254