Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для пирога с консервированной горбушей на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей по шагам

Шаг 1
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 1-го шага
Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома. Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 2
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 2-го шага
Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше.
Шаг 3
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Шаг 4
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 4-го шага
Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 5
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.
Шаг 6
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 6-го шага
Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки "решетку".
Шаг 7
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 7-го шага
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
Шаг 8
Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 8-го шага
Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
14
13
1
173
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
88
76
163
1655
всего в 1 порции:
11
10
20
207
всего в 100 граммах:
12
10
22
227

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 4281

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...