Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с крошкой штрейзель на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога с крошкой штрейзель по шагам
Пирог с крошкой Штрейзель - это очень аппетитная выпечка на кефире с хрустящей сладкой корочкой - крошкой. Готовится пирог быстро и просто.
Сначала взбиваем двести грамм сахара и двумя яйцами в течение примерно десяти минут, чтобы весь сахар растворился и получилась пышная пена.
Переливаем немного остывшее масло в тесто и постепенно насыпаем триста грамм муки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Перемешиваем, кладём 50 грамм холодного сливочного масла и смешиваем его с помощью ложки или вилки с сухими ингредиентами. Должна получиться крошка.
Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Если форма силиконовая или антипригарная, то смазывать её не надо.
Ставим в прогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 40 минут до образования золотисто - коричневой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
66
1
598
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Корица молотая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
71
139
517
3615
всего в 1 порции:
7
14
52
362
всего в 100 граммах:
6
12
44
310