Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для пирога с крошкой штрейзель на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с крошкой штрейзель по шагам

Шаг 1
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 1-го шага
Пирог с крошкой Штрейзель - это очень аппетитная выпечка на кефире с хрустящей сладкой корочкой - крошкой. Готовится пирог быстро и просто. Сначала взбиваем двести грамм сахара и двумя яйцами в течение примерно десяти минут, чтобы весь сахар растворился и получилась пышная пена.
Шаг 2
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем кефир и пищевую соду и продолжаем перемешивать. Масса должна немного пениться.
Шаг 3
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в тесто молотую корицу.
Шаг 4
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 4-го шага
80 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане.
Шаг 5
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 5-го шага
Переливаем немного остывшее масло в тесто и постепенно насыпаем триста грамм муки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 6-го шага
В отдельной тарелочке приготовим крошку Штрейзель. Насыпаем в неё две столовые ложки муки.
Шаг 7
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 7-го шага
Добавляем две столовые ложки какао - порошка.
Шаг 8
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 8-го шага
И две столовые ложки сахара.
Шаг 9
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем, кладём 50 грамм холодного сливочного масла и смешиваем его с помощью ложки или вилки с сухими ингредиентами. Должна получиться крошка.
Шаг 10
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 10-го шага
Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Если форма силиконовая или антипригарная, то смазывать её не надо.
Шаг 11
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 11-го шага
Сверху посыпаем крошкой.
Шаг 12
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 12-го шага
Ставим в прогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 40 минут до образования золотисто - коричневой корочки.
Шаг 13
Пирог с крошкой Штрейзель рецепт с фото 13-го шага
Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
66
1
598
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Корица молотая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
71
139
517
3615
всего в 1 порции:
7
14
52
362
всего в 100 граммах:
6
12
44
310

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2016

просмотров: 5556

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...