Пирог с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога с курицей и грибами по шагам
Этот пирог получается очень вкусный и сытный. Тесто можно купить или приготовить самому. Сюда подойдёт любое дрожжевое опарное тесто. Тесто необходимо разделить на 2 куска. Один будет низом, а другой мы выложим сверху. Форма для выпекания должна быть около 25 см. в диаметре.
Для приготовления начинки грибы нужно помыть, мелко нарезать, а затем обжарить. Сырые грибы лучше не ложить в начинку, так как они пустят много сока. А в начинке сочность даст курица, которую мы мелко режем и в сыром виде добавляем в начинку. Посолить и поперчить.
Картофель и 2 яйца отвариваем, нарезаем кубиками, добавляем мелко порезанный зелёный лук. Также солим и перчим.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Сверху насыпаем картофель с яйцом и луком. Отступаем от края теста 1-2 см. для того, чтобы потом было удобно защипывать края пирога.
Следующим слоем выкладываем курицу с грибами. Этот слой обязательно ложить верхним, так как картофель внизу будет пропитываться соком от курицы.
Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им пирог. Защипываем края пирога. Делаем небольшие надрезы для того, чтобы лишняя жидкость выпаривалась.
1 яйцо взбиваем и смазываем верх пирога. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Курица
36
37
0
476
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Картофель
2
0
16
77
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
0
2
Грибы
7
3
2
60
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
91
76
261
2037
всего в 1 порции:
9
8
26
204
всего в 100 граммах:
8
7
23
177