Пирог с курицей и картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с курицей и картофелем на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем по шагам
Простота приготовления куриных пирогов позволяет хозяйкам экономить время и кормить своих домашних гурманов вкусным и полезным блюдом. Куриное мясо сочетается со многими продуктами, это позволяет каждый раз пробовать новые начинки. К тому же подобные пироги очень нравятся деткам. Таким образом приготовив одно блюдо, можно накормить всю семью, начиная с самых маленьких ее членов.
Для приготовления куриного пирога вам понадобится: мука, кефир, куриное филе, щепотка соды, чуть-чуть соли, перец черный молотый и орегано, сыр брынза или обычный твердый сыр, картофель, сливочное масло, оливковое масло для смазывания формы и один яичный желток.
В остывшее масло добавить муку и кефир, щепотку соды. Можно добавить щепотку соли, но совсем не много так как у нас сыр брынза довольно соленый.
Замесить тесто. Консистенция должна бить как у мягкого пластилина. Если вам кажется что тесто не достаточно плотное, можно добавить немножко муки. Оставляем тесто минут на 30.
В это время можно заняться приготовлением начинки для пирога. Сырой картофель нужно очистить и натереть на крупную терку или нарезать очень тонкими кружочками.
Тесто нужно разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большая часть - это дно пирога, меньшая - верх.
На тесто выложить начинку. Сначала натертую картофель, далее брынзу и на верх куриное филе. Посыпать все перчиком и орегано. Солить не нужно.
Раскатать меньший кусок теста в пласт и накрыть им пирог. Лишние края обрезать. Края пирога защипнуть. Вилкой сделать несколько проколов для выхода пара.
Печь в разогретой духовке примерно час. Почти в самом конце запекания смазать пирог взбитым яичным желтком, это придаст вашему пирогу румяный и симпатичный вид.
Готовый пирог лучше всего кушать горячим. Сыр в нем слегка расплавился, мясо пустило сок, а специи распустили свой аромат по всему пирогу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Кефир
7
6
10
133
Сыр брынза
22
19
0
262
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Сода пищевая
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
85
202
350
3576
всего в 1 порции:
11
25
44
447
всего в 100 граммах:
8
19
33
337
