Пирог с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с квашеной капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с капустой. Зимой так не хватает витаминов, а квашеная капуста как раз придется кстати. Итак, для приготовления нашего пирога нам понадобится примерно 500 граммов квашеной капусты, одна большая луковица. Для теста возьмем три столовые ложки сметаны, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, теплая кипяченая вода и черный молотый перец. Итак, для начала займемся начинкой для нашего пирога. Для этого возьмем нашу луковицу, очистим и мелко ее нарежем.
В посуду с толстым дном, я взяла казан, можно взять сковороду, нальем небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется бросаем лук и немного его обжариваем. Добавляем к луку черный молотый перец.
Так же отправляем в казан нашу квашеную капусту, если она слишком кислая, можно промыть ее под проточной водой. Тушим нашу начинку до готовности примерно пол часа.
Далее наливаем в нее стакан теплой воды, перемешиваем. Добавляем немного соли и сахара, по вкусу. Высыпаем быстродействующие дрожжи, и оставляем их на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись.
Теперь постепенно всыпаем 2-3 стакана муки и замешиваем не очень тугое тесто. Ставим в теплое место, подниматься, пару раз его опускаем.
Когда начинка остынет, займемся приготовлением пирога. Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Тесто делим на две равные части. Одну часть выкладываем в форму, по краям делаем небольшие бортики прижимая его пальцами.
Теперь берем второй кусок теста, раскатываем его под размер самого пирога, выкладываем поверх капусты и залепляем края. Берем вилку и проделываем небольшие дырочки.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут, проверяйте на готовность. Тесто за счет сметаны будет очень мягким и вкусным. Достаем пирог и даем ему остыть, достаем из формы. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
8
1
26
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
5
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
65
80
377
2483
всего в 1 порции:
5
7
31
207
всего в 100 граммах:
4
6
26
171