Пирог с лепестками роз рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с лепестками роз на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с лепестками роз по шагам
Отделить белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры. Взбить белки на минимальной скорости миксера до получения мягкой пены.
Теперь тонкой струйкой всыпать сахар (3/4 стакана, остальное пойдет к желткам) и продолжать взбивать, постепенно переключая миксер на максимальную скорость взбивания. Белки должны приобрести консистенцию "твердых пик", чтоб масса, при переворачивании тары для взбивания, не выливалась.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до приобретения ими белёсого оттенка и влить во взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой, не более 5 движений. Если не все перемешалось, не страшно, будут добавляться компоненты и все станет однородным.
Теперь нужно добавить стакан просеянной муки, обязательно муку нужно просеивать, чтоб она набралась воздуха и не осадила бисквитное тесто. Так же как и желтки с лепестками аккуратно и медленно перемешать, около 10 раз.
Форма отправляется в мультиварку, её нужно включить на режим "Выпечка", у меня автоматически выставляется 60 минут.
После того, как мультиварка сообщила вам о готовности пирога, нужно вытащить форму и оставить на 10 минут, чтоб пирог немного остыл и сам отделился от стенок формы. После чего переворачиваем его на блюдо.
Присыпаем сахарной пудрой, только после того как пирог остынет до еле теплого состояния, иначе она растает и пирог потеряет вид.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахарный песок
0
0
200
798
Мука пшеничная
17
2
112
534
Лепестки роз
0
0
0
0
Чернослив
2
1
58
256
Семена льна
11
25
1
320
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
72
71
398
2565
всего в 1 порции:
9
9
50
321
всего в 100 граммах:
7
7
41
262