Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 321 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для пирога с лимонной начинкой на 20 порций :

Рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой по шагам

Шаг 1
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Сперва готовим тесто. Дрожжи высыпаем в подходящую посуду, добавляем к ним чайную ложку сахара и заливаем теплой водой. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи проснулись.
Шаг 2
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Маргарин натираем на терке или нарезаем на мелкие кусочки и оставляем в теплом месте, чтобы стал мягким.
Шаг 3
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Когда дрожжи поднимутся "шапочкой", можно замешивать тесто.
Шаг 4
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Соединяем муку (предварительно просеянную), подошедшие дрожжи, одно куриное яйцо, размягченный маргарин (ни в коем случае не надо его растапливать), щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Затем делим тесто на две неравные части - одну делаем чуть больше, вторую чуть меньше.
Шаг 5
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Застилаем противень для духовки бумагой для выпечки (пирог получается большой, размером со стандартный противень), большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, так, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 6
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Для начинки берем два крупных лимона (или три поменьше). Промываем их, обрезаем "попки".
Шаг 7
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Прокручиваем лимоны через мясорубку или натираем их на терке (на обычной довольно трудоемко, лучше на электрической).
Шаг 8
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к лимонам весь оставшийся сахар (пропорция - примерно стакан сахара на крупный лимон).
Шаг 9
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем измельченный лимон с сахаром - на этом наша начинка готова.
Шаг 10
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Разбиваем второе куриное яйцо отделяя белок от желтка. Большей частью белка смазываем пласт теста (дно будущего пирога). Выкладываем лимонную начинку на тесто.
Шаг 11
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Затем раскатываем второй кусок теста. Выкладываем его поверх начинки и тщательно защипываем края пирога. Оставшимся белком промазываем этот шов. Желток смешиваем в небольшой плошке с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью поверхность нашего пирога. Прокалываем верх пирога острием ножа в нескольких местах, оставляем пирог в теплом месте примерно на полчаса.
Шаг 12
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Хорошенько разогреваем духовку, отправляем в неё наш пирог и выпекаем на среднем огне до готовности. Готовность проверяем зубочисткой - после прокалывания теста она должна остаться сухой.
Шаг 13
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 13-го шага
Готовому пирогу позволяем остыть, но нарезать его на порционные кусочки надо в чуть теплом виде, хорошо нарезать полностью остывший пирог не получиться, он будет крошиться. Подаем пирог с чаем или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
165
1
1489
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
449
1796
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лимон
3
0
9
102
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
70
201
796
5326
всего в 1 порции:
4
10
40
266
всего в 100 граммах:
4
12
48
321

автор рецепта:

дата публикации: 15.01.2014

просмотров: 4499

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 18.01.2014
Классный пирог!!! Тань, а начинка не горчит из-за кожуры?
kudya 18.01.2014
Спасибо! Чуть-чуть нотка горечи присутствует, но вкус это не портит.
тамрико 18.01.2014
Отличный пирог Танечка! А чтобы лимон не горчил, нужно его перед употреблением хорошо ошпарить кипятком.
kudya 19.01.2014
Спасибо! на будущее запомню. Но тут горчинка дело не портит, наверное потому что приличный слой теста.
тамрико 19.01.2014
Я понимаю и согласна, просто подсказала как снять горечь, если нужно.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...