Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 321 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для пирога с лимонной начинкой на 20 порций :

Рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой по шагам

Шаг 1
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Сперва готовим тесто. Дрожжи высыпаем в подходящую посуду, добавляем к ним чайную ложку сахара и заливаем теплой водой. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи проснулись.
Шаг 2
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Маргарин натираем на терке или нарезаем на мелкие кусочки и оставляем в теплом месте, чтобы стал мягким.
Шаг 3
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Когда дрожжи поднимутся "шапочкой", можно замешивать тесто.
Шаг 4
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Соединяем муку (предварительно просеянную), подошедшие дрожжи, одно куриное яйцо, размягченный маргарин (ни в коем случае не надо его растапливать), щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Затем делим тесто на две неравные части - одну делаем чуть больше, вторую чуть меньше.
Шаг 5
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Застилаем противень для духовки бумагой для выпечки (пирог получается большой, размером со стандартный противень), большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, так, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 6
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Для начинки берем два крупных лимона (или три поменьше). Промываем их, обрезаем "попки".
Шаг 7
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Прокручиваем лимоны через мясорубку или натираем их на терке (на обычной довольно трудоемко, лучше на электрической).
Шаг 8
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к лимонам весь оставшийся сахар (пропорция - примерно стакан сахара на крупный лимон).
Шаг 9
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем измельченный лимон с сахаром - на этом наша начинка готова.
Шаг 10
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Разбиваем второе куриное яйцо отделяя белок от желтка. Большей частью белка смазываем пласт теста (дно будущего пирога). Выкладываем лимонную начинку на тесто.
Шаг 11
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Затем раскатываем второй кусок теста. Выкладываем его поверх начинки и тщательно защипываем края пирога. Оставшимся белком промазываем этот шов. Желток смешиваем в небольшой плошке с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью поверхность нашего пирога. Прокалываем верх пирога острием ножа в нескольких местах, оставляем пирог в теплом месте примерно на полчаса.
Шаг 12
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Хорошенько разогреваем духовку, отправляем в неё наш пирог и выпекаем на среднем огне до готовности. Готовность проверяем зубочисткой - после прокалывания теста она должна остаться сухой.
Шаг 13
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото 13-го шага
Готовому пирогу позволяем остыть, но нарезать его на порционные кусочки надо в чуть теплом виде, хорошо нарезать полностью остывший пирог не получиться, он будет крошиться. Подаем пирог с чаем или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
165
1
1489
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
449
1796
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лимон
3
0
9
102
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
70
201
796
5326
всего в 1 порции:
4
10
40
266
всего в 100 граммах:
4
12
48
321

автор рецепта:

дата публикации: 15.01.2014

просмотров: 6983

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...