Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с лимоном и корицей на 1 порцию :
Рецепт приготовления пирога с лимоном и корицей по шагам
Пирог с лимоном и корицей получается необычного вкуса, так как лимон и корица отлично сочетаются с воздушным бисквитным тестом. Такой пирог можно приготовить не только для семейного чаепития, но и для гостей, которые будут приятно удивлены таким ароматным пирогом. Хочу отметить, что лимонную цедру смело можно заменять на апельсиновую цедру, если есть такое желание, мне очень нравится с лимоном. Если хотите, чтобы пирог получился высоким, то необходимо взять ингредиентов в два раза больше.
Для приготовления теста понадобятся яичные желтки, желательно охлажденные. Желтки растираем венчиками. При этом не забываем включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Сахар советую всыпать по столовой ложке и после каждого добавления тщательно взбивать. Когда уйдет весь сахар, взбивать до образования светлой массы.
Пшеничную просеянную муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, корицей, размешать. Муку также как и сахар, нужно вводить маленькими частями, чтобы она хорошо распределилась по тесту.
Взбитые белки также необходимо вводить небольшими частями и перемешать. Добавить по вкусу ванильную эссенцию.
С одного лимона снять цедру. В готовое тесто добавить лимонную цедру и размешать. Выжать из лимона 2 ст.л. сока и добавить в тесто, перемешать тесто.
Подсолнечным маслом смазать силиконовую или железную форму для пирога. Пустую форму поставить на противень. Если будете переносить силиконовую форму с налитым в нее тестом, то есть риск разлить тесто, так как форма мягкая, поэтому лучше ее сразу поместить на противень. Итак, в форму вылить всё тесто и разровнять.
Когда пирог готов, выключить духовку и оставить в ней пирог на несколько минут. Затем достать его из духовки и дать остыть. Извлекать пирог из формы, будь она силиконовая или железная, лучше всего в теплом виде, чтобы выпечка не поломалась. Пирог посыпать тертым шоколадом. Готовый ароматный пирог с лимоном и корицей порезать на небольшие по размеру кусочки и подать к столу. К праздничному застолью пирог можно испечь в какой-нибудь необычной форме, например, в форме сердца, розы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Яичный белок
5
0
0
20
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Лимон
1
0
5
51
Корица молотая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванильная эссенция
0
0
0
3
Молочный шоколад
1
3
5
55
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
39
30
411
2095
всего в 1 порции:
39
30
411
2095
всего в 100 граммах:
5
4
54
275