Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для пирога с лимоном и корицей на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с лимоном и корицей по шагам

Шаг 1
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 1-го шага
Пирог с лимоном и корицей получается необычного вкуса, так как лимон и корица отлично сочетаются с воздушным бисквитным тестом. Такой пирог можно приготовить не только для семейного чаепития, но и для гостей, которые будут приятно удивлены таким ароматным пирогом. Хочу отметить, что лимонную цедру смело можно заменять на апельсиновую цедру, если есть такое желание, мне очень нравится с лимоном. Если хотите, чтобы пирог получился высоким, то необходимо взять ингредиентов в два раза больше. Для приготовления теста понадобятся яичные желтки, желательно охлажденные. Желтки растираем венчиками. При этом не забываем включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Шаг 2
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 2-го шага
Сахар советую всыпать по столовой ложке и после каждого добавления тщательно взбивать. Когда уйдет весь сахар, взбивать до образования светлой массы.
Шаг 3
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 3-го шага
Пшеничную просеянную муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, корицей, размешать. Муку также как и сахар, нужно вводить маленькими частями, чтобы она хорошо распределилась по тесту.
Шаг 4
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 4-го шага
Яичные белки охладить в холодильнике. Перед взбиванием добавить щепотку соли.
Шаг 5
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 5-го шага
Белки взбить венчиками в очень крепкую пену, которая не вываливается, перевернуть чашу миксера.
Шаг 6
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 6-го шага
Взбитые белки также необходимо вводить небольшими частями и перемешать. Добавить по вкусу ванильную эссенцию.
Шаг 7
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 7-го шага
С одного лимона снять цедру. В готовое тесто добавить лимонную цедру и размешать. Выжать из лимона 2 ст.л. сока и добавить в тесто, перемешать тесто.
Шаг 8
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 8-го шага
Подсолнечным маслом смазать силиконовую или железную форму для пирога. Пустую форму поставить на противень. Если будете переносить силиконовую форму с налитым в нее тестом, то есть риск разлить тесто, так как форма мягкая, поэтому лучше ее сразу поместить на противень. Итак, в форму вылить всё тесто и разровнять.
Шаг 9
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 9-го шага
Пирог выпекается около получаса, а его готовность проверяем традиционно сухой спичкой.
Шаг 10
Пирог с лимоном и корицей рецепт с фото 10-го шага
Когда пирог готов, выключить духовку и оставить в ней пирог на несколько минут. Затем достать его из духовки и дать остыть. Извлекать пирог из формы, будь она силиконовая или железная, лучше всего в теплом виде, чтобы выпечка не поломалась. Пирог посыпать тертым шоколадом. Готовый ароматный пирог с лимоном и корицей порезать на небольшие по размеру кусочки и подать к столу. К праздничному застолью пирог можно испечь в какой-нибудь необычной форме, например, в форме сердца, розы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Яичный белок
5
0
0
20
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Лимон
1
0
5
51
Корица молотая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванильная эссенция
0
0
0
3
Молочный шоколад
1
3
5
55
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
39
30
411
2095
всего в 1 порции:
39
30
411
2095
всего в 100 граммах:
5
4
54
275

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2015

просмотров: 6676

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...