Пирог с луком и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с луком и помидорами на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с луком и помидорами по шагам
Так и чесались руки что-нибудь эдакое приготовить. Причем, хотелось чего-то нового, необычного... В любимом журнале нашла рецепт вот такого пирога. Смотрела-смотрела на него и, наконец, решилась испечь, как обычно, модернизировав его. Получилось необычно, очень вкусно и красиво, что также немаловажно. Всё же я очень люблю пироги на песочном тесте, хоть и лень каждый раз лепить бортики :)) Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет черного перца и сыра, так как сыр мне пришло в голову добавить буквально в последний момент).
Первым делом нужно подготовить песочное тесто. Для этого высыпать муку в миску, добавить 150 граммов нарубленного холодного сливочного масла. Перетереть руками, добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут.
Растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. Выложить лук и чеснок, добавить чайную ложку соли, перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости. Дать немного остыть.
Дно формы для пирога смазать сливочным маслом, присыпать столовой ложкой муки. Раскатать тесто, переложить в форму, сделать бортики. Потыкать основу вилкой.
Сверху распределить помидоры (не советую использовать "попки"), посыпать нарезанным кубиками сыром (по желанию, повторюсь, идея спонтанная).
Сверху присыпать пирог солью, молотым черным перцем и, если есть, сушеным тимьяном. У меня приправа "Греческие травы", в состав которой есть и тимьян.
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Вот и всё, можно подавать. У пирога очень интересный и пикантный вкус, тесто нежное... Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
157
752
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
149
1
1346
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
всего в блюде:
37
158
189
2346
всего в 1 порции:
6
26
32
391
всего в 100 граммах:
4
18
22
271