Пирог с луком и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для пирога с луком и помидорами на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с луком и помидорами по шагам

Шаг 1
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Так и чесались руки что-нибудь эдакое приготовить. Причем, хотелось чего-то нового, необычного... В любимом журнале нашла рецепт вот такого пирога. Смотрела-смотрела на него и, наконец, решилась испечь, как обычно, модернизировав его. Получилось необычно, очень вкусно и красиво, что также немаловажно. Всё же я очень люблю пироги на песочном тесте, хоть и лень каждый раз лепить бортики :)) Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет черного перца и сыра, так как сыр мне пришло в голову добавить буквально в последний момент).
Шаг 2
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить песочное тесто. Для этого высыпать муку в миску, добавить 150 граммов нарубленного холодного сливочного масла. Перетереть руками, добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут.
Шаг 3
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Нарезать лук тоненькими кольцами, чеснок -на тонкие пластинки.
Шаг 4
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. Выложить лук и чеснок, добавить чайную ложку соли, перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости. Дать немного остыть.
Шаг 5
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 5-го шага
Помидоры нарезать на тонкие круги.
Шаг 6
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 6-го шага
Дно формы для пирога смазать сливочным маслом, присыпать столовой ложкой муки. Раскатать тесто, переложить в форму, сделать бортики. Потыкать основу вилкой.
Шаг 7
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 7-го шага
Выложить луково-чесночную зажарку, распределить по поверхности основы.
Шаг 8
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 8-го шага
Сверху распределить помидоры (не советую использовать "попки"), посыпать нарезанным кубиками сыром (по желанию, повторюсь, идея спонтанная).
Шаг 9
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 9-го шага
Сверху присыпать пирог солью, молотым черным перцем и, если есть, сушеным тимьяном. У меня приправа "Греческие травы", в состав которой есть и тимьян.
Шаг 10
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 10-го шага
Выпекать пирог примерно 20-25 минут при 190 градусах. Вот такой красивый пирог получился :)
Шаг 11
Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 11-го шага
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Вот и всё, можно подавать. У пирога очень интересный и пикантный вкус, тесто нежное... Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
157
752
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
149
1
1346
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
всего в блюде:
37
158
189
2346
всего в 1 порции:
6
26
32
391
всего в 100 граммах:
4
18
22
271

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 6579

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...