Пирог с луково - сырной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с луково - сырной начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с луково - сырной начинкой по шагам
Привет, девочки- кулинарочки! Хочу предложить вашему вниманию сегодня очень вкусный, быстрый и легкий в приготовлении пирог. К тому же сей рецепт и очень экономичен, из разряда "остаточковых".
Приготовление сего шедевра начнем с начинки.
Для этого мелко нашинкуем очищенный лук и поставим его обжариваться на масле. Затем, пока готовится лук, замешиваем тесто.
В большой миске смешиваем сыворотку,можно заменить на кефир,простоквашу,но на сыворотке получается воздушнее,далее майонез, яйца, маргарин(за ранее растопить), немного присаливаем и добавляем муку небольшими порциями(муку просеять). Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Тем временем наш лук для начинки уже наверняка подрумянился, мы его снимаем с огня и выкладываем в миску. Даем немножко остыть и всыпаем туда же сыр, натертый на крупной терке,лучше использовать плавленные сырки,по типу "Дружба",либо есть специальные для супа, и яйца (сырые).
Все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем сверху манной крупой. Прямо перед тем, как выкладывать тесто в форму, добавляем гашенную соду, перемешиваем и только теперь выкладываем в форму для выпечки половину теста, на него распределяем равномерно начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем около 30 минут при 170 гр. У меня духовка печет хорошо, поэтому я выпекала минут 20, затем просто выключила огонь и дала пирогу "дойти" ещё около 10 минут.
Вот такая красота у меня сегодня испеклась)))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Майонез
5
134
8
1254
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Маргарин
0
66
0
596
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр плавленый
41
46
5
600
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
120
283
260
4058
всего в 1 порции:
30
71
65
1015
всего в 100 граммах:
8
19
18
275