Пирог с луково - сырной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пирога с луково - сырной начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с луково - сырной начинкой по шагам

Шаг 1
Пирог с луково - сырной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Привет, девочки- кулинарочки! Хочу предложить вашему вниманию сегодня очень вкусный, быстрый и легкий в приготовлении пирог. К тому же сей рецепт и очень экономичен, из разряда "остаточковых". Приготовление сего шедевра начнем с начинки. Для этого мелко нашинкуем очищенный лук и поставим его обжариваться на масле. Затем, пока готовится лук, замешиваем тесто. В большой миске смешиваем сыворотку,можно заменить на кефир,простоквашу,но на сыворотке получается воздушнее,далее майонез, яйца, маргарин(за ранее растопить), немного присаливаем и добавляем муку небольшими порциями(муку просеять). Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 2
Пирог с луково - сырной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Тем временем наш лук для начинки уже наверняка подрумянился, мы его снимаем с огня и выкладываем в миску. Даем немножко остыть и всыпаем туда же сыр, натертый на крупной терке,лучше использовать плавленные сырки,по типу "Дружба",либо есть специальные для супа, и яйца (сырые). Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Пирог с луково - сырной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем сверху манной крупой. Прямо перед тем, как выкладывать тесто в форму, добавляем гашенную соду, перемешиваем и только теперь выкладываем в форму для выпечки половину теста, на него распределяем равномерно начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем около 30 минут при 170 гр. У меня духовка печет хорошо, поэтому я выпекала минут 20, затем просто выключила огонь и дала пирогу "дойти" ещё около 10 минут. Вот такая красота у меня сегодня испеклась)))
Шаг 4
Пирог с луково - сырной начинкой рецепт с фото 4-го шага
В разрезе- пирог будто с суфле внутри. Очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Майонез
5
134
8
1254
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Маргарин
0
66
0
596
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр плавленый
41
46
5
600
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
120
283
260
4058
всего в 1 порции:
30
71
65
1015
всего в 100 граммах:
8
19
18
275

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 1976

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...