Пирог с малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 296 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирога с малиной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с малиной по шагам

Шаг 1
Пирог с малиной рецепт с фото 1-го шага
Малина – очень благодарная ягода. Она хорошо сочетается с разными видами теста. В этом пироге тесто очень простое. Для его приготовления даже не приходиться пачкать руки. Из такого теста можно испечь пироги с начинкой из разных ягод и фруктов. Сейчас лето – сезон малины, поэтому для начинки я использую свежую ягоду. Но и зимой этот пирог не теряет актуальность, поскольку замороженная малина ведёт себя в выпечке ничуть не хуже свежей. Пирог с малиной по этому рецепту получается очень вкусный, сладкий и ароматный.
Шаг 2
Пирог с малиной рецепт с фото 2-го шага
Сливочное мало нужно заранее достать из холодильника для того чтобы оно стало мягким. Для размешивания теста я использую миксер, включая его на минимальную скорость. Итак, в чаше миксера взбиваю сливочное масло и сахар до однородности. Туда же добавляю яйца одно за другим и продолжаю взбивать.
Шаг 3
Пирог с малиной рецепт с фото 3-го шага
Муку с разрыхлителем просеиваю через сито для обогащения воздухом.
Шаг 4
Пирог с малиной рецепт с фото 4-го шага
Ввожу муку с разрыхлителем в масляную смесь и перемешиваю сначала ложкой – чтобы мука не разлетелась по всей кухне, а затем снова миксером. Добавляю в тесто ванильный сахар и вымешиваю до однородности. Полученное тесто по консистенции напоминает довольно густой крем.
Шаг 5
Пирог с малиной рецепт с фото 5-го шага
Готовлю форму для выпечки. Я использую разъёмную форму и выстилаю её пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо. Если у вас нет бумаги для выпечки, то смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Всё тесто выкладываю ложкой в форму и распределяю ровным слоем. Сверху теста выкладываю малину и равномерно её распределяю. Слегка придавливаю ягоды, чтобы они частично погрузились в тесто.
Шаг 6
Пирог с малиной рецепт с фото 6-го шага
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться пирог. На это потребуется 35–45 минут. Готовность пирога можно определить воткнув в тесто деревянную лучинку или спичку, концом без намазки. Если тесто пропеклось, то его следов не останется на деревянной палочке, и она будет сухая.
Шаг 7
Пирог с малиной рецепт с фото 7-го шага
Пирог с малиной легко извлекается из формы, даже горячим. Выкладываем пирог с малиной на блюдо. Для красоты можно посыпать сверху сахарную пудру и украсить ягодами малины. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
8
33
Малина
2
1
17
92
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
34
99
291
2187
всего в 1 порции:
4
12
36
273
всего в 100 граммах:
5
13
39
296

автор рецепта:

дата публикации: 15.07.2015

просмотров: 5536

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...