Пирог с малиновым повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с малиновым повидлом на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с малиновым повидлом по шагам
Пирог с малиновым повидлом, приготовленный по данному рецепту - это вариант очень быстрой выпечки, а тесто для такого пирога напоминает песочное. Повидло можно использовать любое, не только малиновое, так же подойдет густое варенье или джем.
В миске соединяем яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и мягкий маргарин.
После замеса получается плотное тесто, которое необходимо скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Шар из теста отправляем в холодильник на 1 час. Оно должно охладиться и стать еще более плотным, чтобы мы смогли натереть его на терке.
После этого берем форму для выпечки. Лучше использовать форму из пищевого термостойкого силикона, в таком изделии выпечка никогда не пригорит и отлично отходит от дна и стенок формы. Натираем на крупной терке большую часть охлажденного теста. Распределяем «крошку» равномерным слоем.
В довершение покрываем повидло оставшимся тестом, также натерев его на терке с крупными отверстиями. Отправляем заполненную форму в духовку, разогрев ее до 170 градусов. Пирог будет готов примерно через полчаса.
Пирог с малиновым повидлом готов. Порежьте его на квадратики и подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин
0
50
0
447
Сахар
0
0
67
269
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Малиновое варенье
1
0
116
450
всего в блюде:
25
58
297
1794
всего в 1 порции:
4
10
50
299
всего в 100 граммах:
5
11
57
347