Пирог с молодой капустой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога с молодой капустой в мультиварке на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с молодой капустой в мультиварке по шагам
Предлагаю вам попробовать приготовить пирог с молодой капустой в мультиварке. Это пирог из простого теста с добавлением манной крупы и готовится буквально "между делом", на скорую руку. Первое, что делаем – высыпаем манку в глубокую миску, заливаем кефиром и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
Добавляем муку и немного соды. Соду можно предварительно погасить уксусом, но так как в состав теста входит кефир, это не обязательно.
Для начинки пирога берем молодую белокочанную капусту, шинкуем её. Молодая капуста очень мягкая, поэтому её можно использовать как есть, обычную капусту надо было предварительно отварить как минимум до полуготовности (жарить или тушить капусту для такого теста не стоит).
Добавляем нарезанную капусту в тесто. Чтобы немного уменьшить объем капусты можно её предварительно перетереть руками со щепоткой соли.
Мультикастрюлю смазываем растительным маслом (или сливочным, но смазать надо обязательно, наше тесто практически не содержит жира). Выкладываем тесто с капустой, поверхность будущего пирога разравниваем.
В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка». Время ставим полтора часа, по желанию можно час готовить на одной стороне, затем аккуратно перевернуть пирог и еще полчаса выпекать на другой стороне, так пирог будет румяный с обеих сторон. Мне больше нравится выпечка из мультиварки, но этот пирог с молодой капустой точно также можно испечь в духовке (только если печь в духовке, то сверху пирог надо смазать кусочком сливочного масла или сметаной).
После приготовления даем пирогу немного остыть, затем выкладываем на плоскую тарелку. Когда пирог остывает, он становиться плотнее, только что приготовленный очень мягкий и нежный.
Вот такой пирог с молодой капустой у нас получился, любителям капусты он наверняка понравится, так как её в этом пироге очень много. Мне такой пирог больше всего нравится в теплом виде в сочетании со сладким черным чаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Манная крупа
10
1
71
333
Мука пшеничная
9
1
56
267
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
24
96
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
74
46
233
1661
всего в 1 порции:
6
4
19
138
всего в 100 граммах:
3
2
11
78