Пирог с мясными шариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирога с мясными шариками на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с мясными шариками по шагам

Шаг 1
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 1-го шага
Это отличный закусочный пирог с мясной начинкой, которая выполнена в виде шариков-фрикаделек. Пирог относится к разряду наливных пирогов, тесто для него готовится на кефире, а для более плотной консистенции добавляется небольшое количество манки. Пирог с мясными фрикадельками – это решение для перекуса, обеда «с собой» или просто вкусного дополнения за семейным столом. В миске соединяем продукты для фарша – прокрутку свиной мякоти (я использовала свиной фарш, который предварительно разморозила), отварной рис, мелко измельченную головку лука, яйцо, соль и перец. По желанию в фарш можно всыпать немного других ароматных специй, например, паприки или базилика. Эти продукты перемешиваем.
Шаг 2
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 2-го шага
Скатываем из получившегося фарша фрикадельки привычной формы и размера. Делать это нужно руками, смоченными водой.
Шаг 3
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 3-го шага
Мясные фрикадельки для начинки готовы, а мы пока можем заняться приготовлением теста. Смешиваем кефир и манку.
Шаг 4
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 4-го шага
Вбиваем в миску куриное яйцо и вливаем постное масло. Для этого пирога можно брать как рафинированное, так и не рафинированное подсолнечное масло. Отлично подойдет также кукурузное масло.
Шаг 5
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 5-го шага
После того, как перемешали продукты в миске, можно всыпать муку, соду и соль.
Шаг 6
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 6-го шага
Тесто для наливного пирога получается негустым, благодаря такой консистенции его можно легко вылить в форму.
Шаг 7
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 7-го шага
Форма для пирога подойдет практически любая, однако на это количество продуктов выбирайте форму небольшого диаметра (примерно 18 см). Наливаем в форму половину теста. Выкладываем обжаренные на постном масле фрикадельки, равномерно распределяя их на одинаковом расстоянии.
Шаг 8
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 8-го шага
Заливаем оставшимся в миске тестом. Ничего страшного, если тесто на данном этапе не полностью покроет фрикадельки. В процессе выпечки тесто увеличится, и пирог поднимется в высоту.
Шаг 9
Пирог с мясными шариками рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем пирог с мясными фрикадельками в духовке, разогрев ее до 170-180 градусов. Время выпечки этого пирога составляет около 30 минут. Готовый пирог выглядит румяным. Деревянная лучина из пирога выходит сухой – это признак того, что пирог готов. Его можно украсить зеленью, порезать на кусочки и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
26
3
168
802
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис
9
3
72
348
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
93
60
293
2100
всего в 1 порции:
16
10
49
350
всего в 100 граммах:
9
6
28
198

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2015

просмотров: 4220

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...