Пирог с мясными шариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с мясными шариками на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с мясными шариками по шагам
Это отличный закусочный пирог с мясной начинкой, которая выполнена в виде шариков-фрикаделек. Пирог относится к разряду наливных пирогов, тесто для него готовится на кефире, а для более плотной консистенции добавляется небольшое количество манки. Пирог с мясными фрикадельками – это решение для перекуса, обеда «с собой» или просто вкусного дополнения за семейным столом.
В миске соединяем продукты для фарша – прокрутку свиной мякоти (я использовала свиной фарш, который предварительно разморозила), отварной рис, мелко измельченную головку лука, яйцо, соль и перец. По желанию в фарш можно всыпать немного других ароматных специй, например, паприки или базилика. Эти продукты перемешиваем.
Скатываем из получившегося фарша фрикадельки привычной формы и размера. Делать это нужно руками, смоченными водой.
Мясные фрикадельки для начинки готовы, а мы пока можем заняться приготовлением теста. Смешиваем кефир и манку.
Вбиваем в миску куриное яйцо и вливаем постное масло. Для этого пирога можно брать как рафинированное, так и не рафинированное подсолнечное масло. Отлично подойдет также кукурузное масло.
Тесто для наливного пирога получается негустым, благодаря такой консистенции его можно легко вылить в форму.
Форма для пирога подойдет практически любая, однако на это количество продуктов выбирайте форму небольшого диаметра (примерно 18 см). Наливаем в форму половину теста. Выкладываем обжаренные на постном масле фрикадельки, равномерно распределяя их на одинаковом расстоянии.
Заливаем оставшимся в миске тестом. Ничего страшного, если тесто на данном этапе не полностью покроет фрикадельки. В процессе выпечки тесто увеличится, и пирог поднимется в высоту.
Выпекаем пирог с мясными фрикадельками в духовке, разогрев ее до 170-180 градусов. Время выпечки этого пирога составляет около 30 минут. Готовый пирог выглядит румяным. Деревянная лучина из пирога выходит сухой – это признак того, что пирог готов. Его можно украсить зеленью, порезать на кусочки и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
26
3
168
802
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис
9
3
72
348
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
93
60
293
2100
всего в 1 порции:
16
10
49
350
всего в 100 граммах:
9
6
28
198