Пирог с мятными листьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 239 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для пирога с мятными листьями на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с мятными листьями по шагам

Шаг 1
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я приготовила очень простой, но вкусный пирог с листочками свежей мяты в мультиварке. Для пирога я использовала муку пшеничную высшего сорта, пучок свежей мяты, сахар, кефир 3,2% жирности (лучше домашний самоквас), свежие куриные яйца, соду пищевую, уксус столовый, и подсолнечное масло без запаха для смазывания кастрюли мультиварки. Приступим.
Шаг 2
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 2-го шага
Мяту отделяем от палочек, замачиваем в воде, после чего тщательно отмываем от пыли и обсушиваем листочки бумажной салфеткой.
Шаг 3
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 3-го шага
Мятные листочки острым ножом нарезаем на кусочки. Отставляем пока.
Шаг 4
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 4-го шага
Приготовим тесто для пирога. Для этого смешиваем в подходящей посудине кефир с сахаром и яичными желтками до однородной массы.
Шаг 5
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 5-го шага
Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с пищевой содой. И вводим в жидкую часть теста. Смешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 6
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 6-го шага
Белки охладить в холодильнике. Взбить до устойчивых пиков.
Шаг 7
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 7-го шага
И ввести осторожно в тесто вместе с уксусом столовым.
Шаг 8
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 8-го шага
Также не забудьте и про мяту.
Шаг 9
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 9-го шага
Готовое тесто очень нежное, воздушное. Для усиления мятного аромата можно использовать мятную эссенцию.
Шаг 10
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 10-го шага
Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным маслом без запаха. Переливаем тесто осторожно, чтобы не вымазать борта. Устанавливаем режим "выпечка". Время выпекания 45-50 минут. Проверяйте на готовность.
Шаг 11
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 11-го шага
Готовый пирог нужно осторожно перекинуть на блюдо.
Шаг 12
Пирог с мятными листьями рецепт с фото 12-го шага
Дайте ему полностью остыть. Украсьте по желанию. Пирог с листочками мяты готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
1
0
2
21
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
200
798
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
57
30
437
2256
всего в 1 порции:
57
30
437
2256
всего в 100 граммах:
6
3
46
239

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2014

просмотров: 5782

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...