Пирог с мятными листьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога с мятными листьями на 1 порцию :
Рецепт приготовления пирога с мятными листьями по шагам
Сегодня я приготовила очень простой, но вкусный пирог с листочками свежей мяты в мультиварке. Для пирога я использовала муку пшеничную высшего сорта, пучок свежей мяты, сахар, кефир 3,2% жирности (лучше домашний самоквас), свежие куриные яйца, соду пищевую, уксус столовый, и подсолнечное масло без запаха для смазывания кастрюли мультиварки. Приступим.
Мяту отделяем от палочек, замачиваем в воде, после чего тщательно отмываем от пыли и обсушиваем листочки бумажной салфеткой.
Приготовим тесто для пирога. Для этого смешиваем в подходящей посудине кефир с сахаром и яичными желтками до однородной массы.
Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с пищевой содой. И вводим в жидкую часть теста. Смешиваем до исчезновения комочков.
Готовое тесто очень нежное, воздушное. Для усиления мятного аромата можно использовать мятную эссенцию.
Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным маслом без запаха. Переливаем тесто осторожно, чтобы не вымазать борта. Устанавливаем режим "выпечка". Время выпекания 45-50 минут. Проверяйте на готовность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
1
0
2
21
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
200
798
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
57
30
437
2256
всего в 1 порции:
57
30
437
2256
всего в 100 граммах:
6
3
46
239