Пирог с овощами из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пирога с овощами из дрожжевого теста на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с овощами из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Пирог с овощами из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Основу этого пирога составляют рулеты с разнообразной овощной начинкой. Разделите тесто на 10-12 частей. Подпыливая разделочную доску мукой, раскатайте каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
Шаг 2
Пирог с овощами из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Выложите на лепешку некрупные кусочки овощей. Выбирайте овощи на свой вкус (и наличие запасов в холодильнике, конечно). Это могут быть помидоры, болгарский перец, маслины или оливки без косточек, кукуруза, лук, лук-порей, корейская морковь, рубленая зелень (укроп, шпинат, петрушка), орехи и т.п. Одна лепешка - один вид овощей. Затем сверните каждую лепешку в рулет, не защипывая края теста.
Шаг 3
Пирог с овощами из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте стенки рублеными тыквенными семечками. По желанию можно использовать кунжут, тмин, семечки подсолнечника. В моей форме после выпечки пирог будет перевернут и "корешки" окажутся "вершками". Если Вы не планируете переворачивать готовый пирог, добавление семечек следует перенести в следующий шаг.
Шаг 4
Заполните форму овощными рулетами, укладывая их "внахлест". Старайтесь сделать так, чтобы рулеты с одной и той же начинкой не оказались рядом.
Шаг 5
Пирог с овощами из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Закройте заполненную рулетиками форму полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на полчасика.
Шаг 6
Пирог с овощами из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Когда пирог будет готов, не спешите порезать его на кусочки - дайте немного остыть. Когда Вы разделите пирог на порции, на срезе каждого кусочка Вы увидите аппетитные овощи, как на главном фото этого рецепта. Отлично подходит вместо хлеба к бульону или как самостоятельное блюдо. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Масло сливочное
0
12
0
105
Оливки
2
33
27
414
Брокколи
3
0
7
34
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Тыквенные семечки
10
18
2
222
всего в блюде:
81
85
526
3078
всего в 1 порции:
10
11
66
385
всего в 100 граммах:
5
6
35
206

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 3710

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 15.12.2013
Оригинально!
Юля 15.12.2013
Класс. Обожаю оливки. Завтра обязательно сделаю
kudya 15.12.2013
Очень интересный рецепт
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...