Пирог с паслёном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для пирога с паслёном на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с паслёном по шагам

Шаг 1
Пирог с паслёном рецепт с фото 1-го шага
Пирог с паслёном - это очень мягкий, нежный и вкусный пирог, в котором прекрасным образом сочетается чёрный паслён с другими, более привычными ягодами. Чёрный паслён достаточно приятная на вкус ягода, с лёгким кисло - сладким вкусом. Также эта ягода ещё и полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов и других полезных для организма кислот и сахаров. Так как паслён не имеет ярко выраженного вкуса, то его хорошо перемешать с другими ягодами, например малиной, смородиной и клубникой. Сначала паслён хорошо промываем под водой и перебираем. Важно, чтобы не попадались незрелые ягоды, так как они опасны для здоровья.
Шаг 2
Пирог с паслёном рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем ягоды паслёна с другими ягодам и добавляем в них крахмал. По вкусу можно добавить в ягоды немного сахара. Аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.
Шаг 3
Пирог с паслёном рецепт с фото 3-го шага
Приготовим тесто для пирога. В чашу миксера всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем смесь на средней скорости около десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Пирог с паслёном рецепт с фото 4-го шага
В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5
Пирог с паслёном рецепт с фото 5-го шага
Пересыпаем муку в чашу с яично - сахарной смесью и продолжаем взбивать ещё минут пять.
Шаг 6
Пирог с паслёном рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и переливаем в неё немного теста.
Шаг 7
Пирог с паслёном рецепт с фото 7-го шага
На тесто выкладываем ягоды. Если ягоды пустили сок, его тоже можно вылить на тесто.
Шаг 8
Пирог с паслёном рецепт с фото 8-го шага
Заливаем всё тестом.
Шаг 9
Пирог с паслёном рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем пирог при 180 градусах примерно пол часа.
Шаг 10
Пирог с паслёном рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем пирог на тарелку и остужаем.
Шаг 11
Пирог с паслёном рецепт с фото 11-го шага
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паслен черный
0
0
0
0
Ягоды
1
0
11
52
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
9
всего в блюде:
39
21
380
1876
всего в 1 порции:
4
2
38
188
всего в 100 граммах:
5
2
45
221

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2017

просмотров: 1338

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5300 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...