Пирог с паслёном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с паслёном на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога с паслёном по шагам
Пирог с паслёном - это очень мягкий, нежный и вкусный пирог, в котором прекрасным образом сочетается чёрный паслён с другими, более привычными ягодами. Чёрный паслён достаточно приятная на вкус ягода, с лёгким кисло - сладким вкусом. Также эта ягода ещё и полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов и других полезных для организма кислот и сахаров. Так как паслён не имеет ярко выраженного вкуса, то его хорошо перемешать с другими ягодами, например малиной, смородиной и клубникой. Сначала паслён хорошо промываем под водой и перебираем. Важно, чтобы не попадались незрелые ягоды, так как они опасны для здоровья.
Смешиваем ягоды паслёна с другими ягодам и добавляем в них крахмал. По вкусу можно добавить в ягоды немного сахара. Аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.
Приготовим тесто для пирога. В чашу миксера всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем смесь на средней скорости около десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паслен черный
0
0
0
0
Ягоды
1
0
11
52
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
9
всего в блюде:
39
21
380
1876
всего в 1 порции:
4
2
38
188
всего в 100 граммах:
5
2
45
221