Пирог с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирог с печенью на 8 порций :
Рецепт приготовления пирог с печенью по шагам
Для начала приготовим начинку, что бы она успела остыть. Нужно куриную печень (можно любую) хорошо вымыть, удалить белые прожилки и перекрутить на мясорубке. Теперь хорошо нагреть сковороду, налить две столовые ложки подсолнечного масла. Одну луковицу почистить, помыть и порезать мелким кубиком. Выложить на сковороду.
Пока лук жарится, нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. И отправить к луку. Все это не зажариваем, а доводим до мягкого состояния.
Теперь выложим печень, посолим по-вкусу и доведем до готовности, постоянно помешивая. Этот процесс не займет много времени.
И уже в самом конце выложим, мелко порезанную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп. Вы добавляйте что хотите. Снимаем с плиты и отставляем остывать.
А теперь тесто. В чашу миксера выложить три столовые ложки сливочного масла и три столовые ложки сметаны. Масло можно заменить маргарином. Вбить сразу два больших яйца и добавить сахар и соль (по-вкусу).
Муку заранее просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если у вас готовый разрыхлитель, тогда нужна одна упаковка. Если будете делать ее сами, как я, тогда нужна одна чайная ложка. Чтобы приготовить разрыхлитель в домашних условиях нужно перемешать в равных количествах-соду, муку и лимонную кислоту.
Миксер выставляем на минимальную скорость и добавляем муку постепенно. По одной столовой ложке. И взбиваем до однородной массы.
На этом этапе включаем духовой шкаф. Нагреваем духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпекания и хорошо ее смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму, помогая лопаткой или мокрыми руками. Тесто не очень жидкое. Чуть гуще, чем на оладьи.
И наконец остаток теста распределить по начинке. Нужно учитывать, что верхний слой теста поднимется больше, чем нижний. Поэтому я нижний делаю чуть меньше, чем верхний, хотя по оригинальному рецепту тесто делится по-полам. Вы готовьте как хотите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
23
3
147
701
Сметана
2
15
3
155
Масло сливочное
0
35
0
314
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Мята
0
0
1
8
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриная печень
82
24
3
550
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
123
124
193
2374
всего в 1 порции:
15
16
24
297
всего в 100 граммах:
11
11
18
216